Главная » Материалы » Новости » Работник сафари парка выращивает дома двух осиротевших совят
Дата: 20.03.2012 | Просмотров: 3903 | Комментариев: 0
Работник сафари-парка Longleat Safari Park (Уилтшир, Великобритания) Джимми Робинсон приютил у себя дома двух осиротевших совят.



Шестинедельные малыши кроличьего сыча или пещерной совы (Athene cunicularia) еще настолько малы, что с легкостью помещаются в небольшую чайную кружку. Особая забота им требуется 24 часа в сутки и Джимми терпеливо ухаживает за детенышами которых назвал Линфорд и Кристи (Linford and Christie).

Сычики постоянно пытаются забраться в самые потаенные уголки квартиры Джимми и ему порой приходиться находить их то на книжной полке, то на кухонном столе, спрятавшимися в чашки, или в корзине с бельем или в собачьей подстилке.





- Они привыкли ко мне и видимо считают своей мамой,- поделился с прессой Джимми Робинсон.- я могу ходить по дому туда-сюда, а они будут цепко сидеть у меня на плече. Растут они достаточно быстро и уже через месяц их перья вырастут достаточно для того, чтоб пробовать учиться летать.

Детеныши кроличьего сыча появились на свет в феврале в парке где работает Джимми. Что стало с их мамой неизвестно, возможно она погибла или же просто бросила сычиков.



Для того, чтоб совята росли крепкими и здоровыми, Джимми кормит их максимально естественной для сов едой, мелкими мышами и кусками цыпленка.



Кроличьи сычи не очень большие птицы, во взрослом состояние могут вырасти до 23 см в длину и иметь размах крыльев в полметра. Обитают они в Северной и Южной Америке. Гнездятся и отдыхают в норах. В отличие от большинства сов активны в дневное время, хотя стремятся избегать полуденного зноя. Охотятся по большей части в тёмное время суток.

ТЕГИ сова, Сыч

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar