Главная » Материалы » Новости » Путину подарили щенка акита-ину по кличке Мечта
Дата: 29.07.2012 | Просмотров: 6574 | Комментариев: 0
Президенту Владимиру Путину подарили щенка породы акита-ину, известной по трогательному фильму «Хатико».

Щенка по имени Юмэ (Мечта) подарил губернатор префектуры Акита Норихиса Сатакэ, который надеется, что собачка внесет свой вклад в развитие отношений между Россией и Японией.


Щенок был передан российской стороне в пятницу в московском аэропорту Шереметьево. Таким образом японцы выразили Путину благодарность за оказанную Россией помощь пострадавшему от сильного землетрясения и цунами в марте прошлого года северо-восточному региону Японии. Как указывает японская сторона, имя для акита-ину выбрал сам Путин. 



«В сентябре нынешнего года в городе Владивостоке состоится встреча лидеров государств АТЭС. Таким образом, ожидается, что Восточно-Азиатский регион, включая Японию и Россию, будет развиваться как центр мировой экономики в будущем. На фоне этого надеюсь, что данный подарок внесет определенный вклад в углубление взаимопонимания и дальнейшее развитие отношений между Японией и Россией», – говорится в заявлении губернатора, слова которого приводятся в сообщении посольства.


Президент России Владимир Путин поблагодарил главу префектуры Акита за подарок – щенка породы Акита-ину и пообещал прислать ему в ответ в подарок сибирского кота.

У Путина уже есть две собаки – лабрадор Кони и болгарская каракачанская овчарка Баффи, подаренная ему болгарским премьером Бойко Борисовым в ходе визита Путина в Софию в ноябре 2010 года.

По материалам newsru.com


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar