Главная » Материалы » Новости » Пушистая находка в кустах
Дата: 27.11.2017 | Просмотров: 1178 | Комментариев: 0

Кэти из Монреаля (Канада) однажды услышала в саду позади своего дома странные скрипучие звуки. Она стала искать источник звуков и наткнулась на двух маленьких котят серого и черного. Они лежали в кустах, тесно прижавшись к друг дружке, и тихо пищали. Котята были холодные и очень худые. Они наверное давно не видели свою маму-кошку.

На вид котятам было около 3 недель. Девушка решила не забирать их, а подождать еще немного, вдруг кошка все-таки вернется к ним. Но прошло еще несколько часов. а кошки так и не было. Стояла холодная сырая погода и девушка взяла котят к себе, а потом связалась с местным обществом спасения кошек Chatons Orphelins Montréal. Волонтеры из общества забрали у нее малышей.

- Когда они к нам прибыли, они были истощенными и обезвоженными, особенно сильно пострадала маленькая девочка (черный котенок), она сильно дрожала от холода и весила в два раза меньше, чем ее брат, - рассказывает волонтер Селина Кром.

Детенышей сразу же начали кормить и по счастью, у них было все в порядке с аппетитом. Они с жадностью накинулись на еду. Наевшись досыта, котята наконец уснули в тепле и безопасности.

Котят взяла по свою опеку волонтер Эрика. Она кормила и ухаживала за ними и за две недели котята совершенно преобразились. Они подросли и хорошо прибавили в весе. Они оказались очень игривыми. Когда им исполнилось по пять недель, они уже кушали твердую пищу. Оба котенка были здоровы и очень пушистыми. Их мех становился все гуще и мягче.

Маленькая черная девочка оказалась более робкой и она по прежнему меньше размером, чем ее более активный и любопытный серый братец. Котята спят вместе и любят на пару гулять по всему дому Эрики, исследуя разные укромные местечки. Эрика дала котятам русские имена Тося и Юрий (Tossia and Yuri), наверное потому что их порода похожа на сибирскую.

Когда котятам исполнилось по 10 недель они были уже довольно крупными и самостоятельными и им стали искать постоянную семью. Но Эрика не смогла с ними расстаться и теперь они так и живут в ее доме.


ТЕГИ котята
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar