Главная » Материалы » Фото » Птенцы пеликанов из берлинского зоопарка
Дата: 10.01.2013 | Просмотров: 4827 | Комментариев: 0
В зоопарке Берлина вылупились первые в этом году птенцы далматинского пеликана. До этого еще два птенца вылупились в  конце 2012 года.



Сейчас первая пара птенцов совсем еще голая, вторая уже покрылась белым пухом. Для того, чтоб полностью обзавестись перьями, птенцам пеликана надо прожить не менее трех месяцев. Всех птенцов кормят каждые три часа свежей рыбой.



Вылупились птенцы пеликанов из яиц отложенных обитающими в зоопарке пеликанами, но отобранных смотрителями и заложенных в инкубатор.

Далматинский или кудрявый пеликан (Pelecanus crispus) обитает от юго-восточной Европы до Индии и Китая в болотах и мелких озерах. Это самый большой из пеликанов, составляя в среднем 160-180 см в длине, 11-15 кг в весе и чуть более чем 3 м в размахе крыла.





Далматинские пеликаны — самые тяжелые летающие виды птиц в мире в среднем, хотя большие дрофы мужского пола и лебеди могут превысить пеликана в максимальном весе.





Оперение преимущественно белое, верх спины светло-серый. Первостепенные маховые перья чёрные. Горловой мешок светло-желтый, в брачный период — красновато-оранжевый. Ноги серые. У молодых пеликанов курчавость «гривы» развита слабо, верх тела с буроватыми пятнами, ноги и клюв чёрные.







Взрослый далматинский пеликан




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar