Главная » Материалы » Новости » Проводили в последний путь с почетом
Дата: 03.06.2013 | Просмотров: 3830 | Комментариев: 0
Офицер полиции из плимутского подразделения служебных собак K-9 едва мог сдержать эмоции, когда писал о своем бывшем напарнике, немецкой овчарке по кличке Кайзер.



У Кайзера недавно диагностировали тяжелейшее заболевание почек, почечную недостаточность. Болезнь стремительно ухудшала состояние собаки. Хотя пес сопротивлялся ей изо всех сил, в конечном итоге, он не смог больше продолжать работать и чувствовал себя все хуже и хуже.

Кайзер и его хозяин (слева)



Мужчина работал с этой служебной овчаркой с 2011 года и по его словам, скорее он многому у нее научился, чем пес у него. Он описывает Кайзера как верного трудягу, который отдавал всего себя службе в полиции. Он никогда не желал себе напарника лучше, чем Кайзер.



Для того, чтоб проводить Кайзера в последний путь, в назначенный день все сотрудники подразделения выстроились возле здания полиции и отдали честь собаке, которую ее хозяин вел мимо них на поводке. Это был почетный ритуал провода четвероногого служаки на пенсию, хотя все понимали, что с таким диагнозом пес долго не протянет.



Через несколько дней хозяин Кайзера сообщил, что они приняли решение усыпить пса, чтоб не продолжать его мучения от неизлечимой болезни. Кайзер был захоронен в прошлую пятницу на кладбище домашних животных в Middleboro, а его история, описанная его хозяином, разлетелась по всему свету и в адрес подразделения начали приходить письма поддержки из десятков стран.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar