Главная » Материалы » Новости » Компьютерщик изобрел машину, чтоб кормить своего пса через твиттер
Дата: 06.03.2012 | Просмотров: 3460 | Комментариев: 1
Консультант по IT -технологиям (IT- информационные технологии: программирование, обработка информации) Нэт Моррис еще и очень любил своего пса Тоби.

Однако ввиду сильной занятости он не всегда имел возможность вовремя покормить Тоби. Голодный пес в конце концов надоумил 30-летнего технаря на изобретение машины, которая бы кормила собаку по сигналу извне специально для подобных случаев.

Машина состоит из емкости с кормом, оснащенной автоматизированным дозатором, который срабатывает по сигналу полученному из сети интернет через аккаунт в Twitter. Сигнал состоит из слов @FeedToby, которые Нэт пишет в  твиттере тогда, когда хочет накормить Тоби. Как видите, все очень просто. Корм через дозатор небольшими порциями сыпется прямо в миску на полу и Тоби сыт и доволен.



-Сначала Тоби не мог понять, что происходит,-рассказывает Нэт Моррис,- Но он умный пес и быстро ухватил что к чему. Теперь он регулярно сидит возле миски, махая хвостом и ждет когда сработает дозатор.

Вдохновленный успехом конструкции, Нэт не остановился на достигнутом, а присоединил к устройству еще и видеокамеру, чтоб видеть, получил ли Тоби то, что хотел и может быть ему надо добавить еще немного.



Сейчас гениальный изобретатель думает над тем, чтоб запатентовать свое устройство, а заодно и над тем как решить проблему кормежки Тоби другими пользователями твиттера. Ведь, прослышав про изобретение Нэта, многие стали писать в  твиттер @FeedToby и соответственно корм стал сыпаться в миску Тоби куда чаще. Пока Нэт ограничил время работы аппарата, выставив его только с 9 утра до 10 вечера.

 

- У меня есть идея добавить весы, которые бы измеряли вес сидящего на полу Тоби и таким образом оценивали, стоит ли его сейчас кормить или повременить с этим. Я ведь не хочу, чтоб мой Тоби превратился в Табби (игра слов - "Tubby" переводится как "бочонок", "толстяк").


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 ninaparmenova • 22:22, 27.01.2016
Молодец хозяин! Но Тобика всё-таки жалко-одиноко ему без любимого хозяина !
avatar