Про Сердитую кошку снимут фильм
Главная » Материалы » Новости » | Источник | Дата: 31.05.2013 | Просмотров: 9094 | Комментариев: 0

Grumpy Cat

Боимся ошибиться, но, кажется, это едва ли не первый случай в истории, когда героем игрового художественного фильма становится не просто кошка, а живой интернет-мем. Всем известная под прозвищем Grumpy Cat представительница семейства кошачьих по кличке Тард будет сниматься в большом кино.

Для начала, если кто вдруг не знает, Грампи Кэт — это действительно кошка, хотя мрачное выражение на ее мордочке часто заставляет окружающих принимать ее за кота, за очень сурового и ворчливого кота-мизантропа. 


И она вовсе не ворчливая и не человеконенавистница, просто ее странная физиономия — комбинация неправильного прикуса и генетической мутации. Тард (ар) Соус (таково полное имя нашей героини) — кошка-карлик, Тирион Ланнистер (персонаж сериала "Игры престолов")  среди хвостатых и усатых.

Как же это чудесное существо попало в кино? В этом нет ровным счетом ничего удивительного, учитывая ту истерию, которая началась в интернете после публикации вполне невинной фотографии Тард, сделанной братом ее хозяйки. 


Культ Grumpy Cat мгновенно принял чуть ли не вселенские масштабы: Тард стала самой популярной кошкой по версии MSNBC, самым известным мемом по версии Mashable, ее приглашали в самые популярные телешоу Америки, включая Today, Good Morning America, CBS Evening News и VH1 Morning Buzz. 


Официальная страница кошки в «Фейсбуке» насчитывает уже более девятисот тысяч «лайков», на ее канал на YouTube подписалось более ста двадцати тысяч человек, а количество просмотров уже перевалило за двадцать миллионов. Разве мог большой Голливуд оставить такое явление без внимания?


Тодд Гарнер и Шон Робинс из Broken Road связались с представителями Тард и договорились с ними о создании фильма, что-то вроде «Гарфилда», только главной героиней будет хмурая кошечка. Ее, естественно, наделят даром речи, и думается, что соавторами диалогов в этом случае станут тысячи людей, придумавших картинки и демотиваторы с ее участием. 


Не очень понятно пока, каков будет подход к Грампи Кэт в будущем фильме: будет ли это мультяшный персонаж, как в том же «Гарфилде», CGI-двойник Тард или же эту роль будет исполнять она сама. Наиболее вероятным кажется второй вариант. 







Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar