Главная » Новости » Приморский зоопарк решает проблему ночевки подружившихся тигра и козла
Источник | Дата: 01.12.2015 | Просмотров: 1934 | Комментариев: 0

Тигр Амур и козел Тимур из Приморского сафари-парка, прославившиеся благодаря своей необычной дружбе, будут ночевать в отдельных вольерах, поскольку хищнику необходимо собственное убежище для сна, об этом говорит директор парка Дмитрий Мезенцев.

«Уже две ночи они проводят в разных вольерах, а утром они по-прежнему вместе гуляют. Пока смотрим по ситуации, какие варианты возможны. Пока они ночуют по отдельности, и это решение продиктовано тем, что тигр должен спать в убежище, а в течение дня им лучше быть вместе. Разлучать их никто не собирается», - уточнил Мезенцев.

На новых фото с сайта приморского зоопарка тигр и козел по прежнему гуляют вместе

Отметим, многие интернет-пользователи, следящие за судьбой необычных друзей, в комментариях на сайте сафари-парка просили расселить козла и тигра. Переживая за судьбу Тимура. Однако Мезенцев отмечает, что решение о раздельных ночевках для зверей не связано с этими комментариями.

Живую добычу тигр по-прежнему получает — дважды в неделю он охотится на кроликов. Коз ему решено больше не давать.

Несколько дней назад Амуру на съедение привезли козла. Тигр умеет охотиться на коз, но Тимур оказался неожиданно смелым, и Амур не стал его есть.  В зоопарке рассказали, что тигр заботится о своем новом друге и даже охраняет его от сотрудников парка. Козел принял Амура за вожака и всюду следует за ним.

Руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Владимир Кревер считает, что эта дружба, вероятнее всего, продлится недолго — лишь до тех пор, пока тигр всерьез не проголодается. Однако в самом сафари-парке этого мнения не разделяют.

Ну и напоследок ещё одна любопытная информация с сайта зоопарка: тигр Амур раньше частенько ревел – и днём и ночью. После дружбы с Тимуром рёв практически прекратился, тигр стал более спокойным и уравновешенным.

А прошедшей ночью Амур снова часто ревел. Оно и понятно, Амуру пришлось коротать ночь в одиночестве, когда их разделили по разным вольерам.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar