Главная » Материалы » Новости » Приморские полицейские спасли гималайского медвежонка
Источник | Дата: 20.10.2014 | Просмотров: 1030 | Комментариев: 0

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников, которые подозреваются в отлове редких животных. В квартире одного из подозреваемых был обнаружен маленький медвежонок, который был практически обездвижен.

В Приморском крае полицейские задержали на федеральной трассе Хабаровск – Владивосток подозрительный автомобиль. Во время досмотра они обнаружили в салоне небольшого грузовичка останки, которые внешне напоминали кости животного. После шокирующей находки водитель и пассажир транспортного средства были немедленно задержаны для выяснения обстоятельств, а на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

После экспертизы правоохранительные органы выяснили, что кости, найденные в машине, принадлежали амурскому тигру, занесенному в Красную книгу. После этого полицейские провели обыск в квартире злоумышленников.

"В ходе обыска у подозреваемых были изъяты охотничьи ружья, патроны, 28 желчных пузырей медведей, челюсти, рога, туши животных, три тысячи особей высушенного морского трепанга, три полиэтиленовых мешка с костями тигра различных форм и размеров", – сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

"Оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. Органические материалы переданы в центр "Амурский тигр". В ходе изучения костей животных специалисты центра установили, что дериваты принадлежат девяти разным особям амурского тигра", – рассказали в правоохранительных органах.

Также полицейские отметили, что при обыске одной из квартир был обнаружен живой медвежонок, который содержался в ужасных условиях и находился почти при смерти. "Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили живую особь гималайского медведя. Девятимесячная медведица была практически обездвиженной, в жестком ошейнике, содержалась в тесной клетке", – отметили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники полиции вызволили несчастного зверя из клетки и передали измученное животное под опеку специалистов уссурийского зоопарка. На данный момент по факту незаконной добычи и оборота ценных диких животных возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых заключен под стражу.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar