Главная » Материалы » Новости » Президент подарил щенка хаски семье из Архангельска
Источник | Дата: 30.12.2013 | Просмотров: 1913 | Комментариев: 0
То, что Новый год - это время исполнения чудес, убедилась семья Братышевых из Архангельска. Не так давно у них умерла собака Мая.

 Дети – а их в семье пятеро: от полутора года до 17 лет – сильно переживали. И тогда мама Елена решила помочь горю и обратилась с просьбой подарить к новому году щенка породы хаски к… Владимиру Путину.

- Я попросила президента помочь мне устроить настоящий Новый год с сюрпризом для моих детей, – рассказывает Елена Братышева. – Почему хаски? Посмотрев фильм «Хатико», они очень захотели похожего щенка.



Главный герой фильма  - пес породы акито-ину, в течении 9 лет преданно ждавший своего умершего хозяина. Но в России щенков этой породы достать не просто. Поэтому выбор пал на хаски – псов таких же независимых и умных. Одна беда – в Архангельске цена на щенков этой породы доходит до 35 тысяч рублей. Средств на покупку собаки у многодетной семьи не было – Елена работает уборщицей, ее муж – рабочий. Поэтому архангелогородка и обратилась к главе государства.

-  Очень хочется, чтобы дети были счастливы и заботились о ближнем. Ведь, чтобы стать хорошим человеком, надо вырасти в любви и научиться любить, – написала Елена Владимиру Путину.



Президент России поручил исполнить мечту Братышевых губернатору Архангельской области Игорю Орлову. На поиски и покупку подходящей собаки ушло около недели. И уже 26 декабря зам.губернатора Екатерина Прокопьева привезла детям полуторамесячного щенка Саймона и сладкие подарки к Новому году.

- Важно, чтобы вы верили в чудо и знали, что чудеса под Новый год сбываются, – сказала ребятам Екатерина Прокопьева. – Уверена, что вы будете любить щенка и заботиться о нем!

- Это лучший подарок к Новому году! - не могла сдержать слез радости 17-летняя Саша Братышева. Именно на Сашу и ее брата Марка, как старших, ляжет основная забота о щенке.

На Сашу Братышеву ляжет основная забота о щенке Саймоне



Кстати, Саша, как и положено современной студентке, имеет свой аккаунт в твиттере. Получив четверолапый подарок, она тут же сообщила об этом своим друзьям-подписчикам:

«Спасибо огромное @PutinRF за такой подарок на Новый Год нашей семье! Верьте в чудеса, друзья! Счастью нет предела!» И сопроводила запись милой фотографией нового члена семьи.


- Прививки Саймону можно будет сделать только после 15 января, но, думаю, ссориться из-за прогулок не будем. Ведь и сейчас мы играем с щенком все вместе. Саймон уже к нам ко всем привык, - рассказывает Саша корреспонденту «КП». – Однако свой фаворит у него, похоже, уже появился. Щенок в основном играется с Марьей, видимо, чувствует, что ровесники. Оба же еще – совсем малыши! Саймону – полтора месяца, а Маше – полтора года.



ТЕГИ хаски

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar