Главная » Материалы » Фото » Познакомьтесь с Супер Марио!
Дата: 06.11.2012 | Просмотров: 2178 | Комментариев: 0
В кливлендский спасательный центр для диких животных Kirkleatham Owl Centre (Великобритания) был доставлен на днях маленький мангуст, судя по всему брошенный родной матерью.



Детеныша отогрели, накормили и дали кличку Супер Марио. Каждый два часа сотрудник центра Крейг Вессон (Craig Wesson) кормит мангуста из бутылочки молоком, а спит Супер Марио в коробке рядом с кроватью у него дома.



Кстати, мангусты встречаются в основном в Африке и Азии, но судя по этой новости, их можно найти и в Великобритании. Внешним видом мангусты напоминают хорьков. Это некрупные хищники: длина тела у них варьирует от 23 до 75 см, вес — от 1 до 5—6 кг. Окраска преимущественно бурая или серая; у нескольких видов есть полосы или кольцевой узор на хвосте, но в основном окраска однотонная.



Большинство мангустов - хищники, питающиеся мелкими позвоночными, насекомыми, ракообразными и другими беспозвоночными. Легендарно умение мангустов (особенно вида Herpestes edwardsii) убивать ядовитых змей; мангусты проделывают это, полагаясь на скорость и ловкость, поскольку у них нет иммунитета к змеиному яду. Некоторые виды всеядны, поедая некоторое количество растительного корма — плодов, ягод и корней.





В отличие от одиночных виверровых, многие мангустовые живут группами и колониями, которые достигают 50 особей, и селятся в подземных норах, что в целом нехарактерно для хищных. Образ жизни обычно наземный; активны ночью и днём. Встречаются в разнообразных ландшафтах, от пустынь до тропических лесов; имеются полуводные виды, питающиеся рыбой и крабами.










КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar