Главная » Материалы » Новости » Пожарные вынесли из огня и откачали маленьких котят
Дата: 31.05.2018 | Просмотров: 2561 | Комментариев: 0

18 мая основательница общества спасения кошек "Alley Cats and Angels of North Carolina" Тиа Хагнас получила сообщение о том, что из пожара были спасены несколько маленьких котят, которых нужно куда-то пристроить.

К сожалению, не было никаких подробностей о происшествии, сообщалось лишь что пожарные вынесли из горящего дома несколько маленьких котят разного возраста. Малыши надышались дымом и пожарные дали им подышать кислорода из маски, чтобы привести их в сознание.

Из пятерых котят троим было всего несколько дней от роду, а у оставшихся двоих уже открылись глазки и один был куда крупнее второго. Значит это три разных выводка и в доме должны были быть три кормящие кошки. Но Тиа пока не знает, были ли эти кошки в горящем доме, так как дом судя по всему был нежилой и пока ей даже трудно найти владельца этого участка.

Всех спасенных котят привезли в приют Тиа и им нужна была срочная помощь в ухаживании и кормлении. Их также осмотрел ветеринар и сделал вывод, что маленькие котята очень слабенькие, а у старших сильная глазная инфекция. К счастью, эту инфекцию удалось быстро вылечить, но с маленькими котятами не так повезло.

"Самые маленькие котята чувствовали себя неважно в последующие два дня и мы потеряли двух из них, несмотря на героические усилия наших самых лучших волонтеров", - рассказывает Тиа.

Оставшиеся котята чувствовали себя неплохо и сейчас быстро набирают вес на заменителе кошачьего молока и добавках.

Малышам дали имена Квиддич (самый крупный рыжий), Взрывная карта (рыжий котенок поменьше) и Волшебник (крошечный черный котенок). Все трое ощущают себя как котята из одного помета и спят вместе.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar