Главная » Новости » Пожарные спасли котенка из дренажной трубы
Дата: 16.12.2012 | Просмотров: 2467 | Комментариев: 0
Политика пожарных бригад в Великобритании такова, что они всегда приедут на вызов, если их об этом попросит общество защиты животных RSPCA. Пожарные снимают кошек с деревьев и крыш, вытаскивают их из колодцев и других опасных мест.

Очередной такой случай произошел в конце ноября, когда в RSPCA поступил сигнал о том, что в городке Харлоу (Эссекс) в подземной дренажной трубе между двумя канализационными люками, судя по всему, застряла кошка.


На спасение животного отправился инспектор RSPCA Стив Крэддок (Steve Craddock) с пожарной бригадой. На месте выяснилось, что речь идет о маленьком полосатом котенке, который застрял в грязи сливной трубы и лишь каким-то чудом еще не захлебнулся.

Для того, чтоб добраться до животного, пожарным пришлось полностью расчистить участок трубы от грязи и откачать часть воды.

Затем один из пожарных, удерживаемый другими за ноги, полез в трубу за котенком и вытащил наконец мокрое и перепачканное создание на свет.

Котенка тут же передали на попечение ветеринаров, который выяснили, что он практически не пострадал, а после один из пожарных решил забрать его к себе домой.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar