Главная » Материалы » Новости » Пожарные Камчатки спасли кота, который двое суток просидел на столбе
Источник | Дата: 15.12.2014 | Просмотров: 1482 | Комментариев: 0

Днем 10 декабря в пожарно-спасательную службу позвонила сердобольная женщина – Людмила Михайловна, которая рассказала, что уже два дня на столбе на высоте около 12 метров сидит кот, которого загнали туда собаки. Испуганное животное, спасаясь от псов, "взлетело" на высоту, а спуститься не может, несмотря на все предпринимаемые попытки.

Спасенный кот

Инцидент произошел в районе поселка Авача, на улице Попова. На помощь коту отправилось одно отделение пожарной части № 3. Однако сразу же приступить к спасению животного не удалось – к столбу, который выбрал кот в качестве спасения, подходили высоковольтные провода.

Для того, чтобы снять несчастное животное, пожарные вызвали энергетиков. Бригада энергетиков оперативно приехала по просьбе спасателей и обесточила на время высоковольтную линию. После этого на спасение ушли считанные секунды. Пожарные установили трехколенную лестницу, взобрались на 12-метровую высоту и сняли оголодавшее животное.

Неравнодушная женщина, которая вызвала спасателей, поблагодарила их за помощь и решила, что кот, который до этого был бездомным, теперь будет жить у нее в квартире.

Операция по спасению


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar