Главная » Материалы » Новости » Собаку чудом спасли из мусоросжигательной печи
Дата: 08.09.2012 | Просмотров: 2741 | Комментариев: 0
Потерявшаяся шетланская овчарка (шелти) по кличке Уинсли (Wensley) каким-то образом оказалась в запертом мусорном баке, который отвезли на мусоросжигательный завод Eastcroft в Ноттингеме (Великобритания).



Буквально за пару минут до того, как содержимое баков с мусором отправилось в печь, где температура горения достигает 1000 градусов по Цельсию, непонятный шум, производимый по видимому собакой, услышал один из работников цеха и поднял тревогу.

На завод была вызвана пожарная бригада, которые опустились на 40 футов (12 метров) вниз к большому контейнеру с отходами и вытащила оттуда настрадавшуюся, но живую собаку.

Годовалый Уинсли перед этим три дня числился как пропавший без вести. Во время прогулки по парку Ноттингема он убежал от своих хозяев Дороти и Роджера Блэдон (Dorothy and Roger Bladon) и не вернулся обратно. Престарелые супруги были вне себя от радости, когда им вернули их питомца.

- До сих пор не могу поверить, что он нашелся и ему так невероятно повезло,-говорит 71-летняя Дороти Блэдон,-Мы уже думали, что никогда его больше не увидим.

- Мы нашли его бегающим среди кучи мусора с очень напуганным видом, -рассказал менеджер пожарно-спасательной службы Ноттингема Энди Линдли (Andy Lindley),-  Быстро отловили пса и передали службе защиты животных RSPCA, а уже те по имеющему у Уинсли микрочипу довольно скоро нашли его хозяев.

Офицер Майкл Коулби (Marcus Coulby) из RSPCA тоже долго не мог поверить в историю, произошедшей с собакой на мусоросжигательном заводе и считает спасение пса в таких обстоятельствах настоящим чудом.



Хозяева Уинсли со своими шетландскими овчарками




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar