Главная » Материалы » Новости » Пострадавший от наводнения зоопарк Тбилиси получит более 100 животных
Источник | Дата: 10.06.2016 | Просмотров: 867 | Комментариев: 0

Тбилисский зоопарк, сильно пострадавший от наводнения летом прошлого года, пополнится до конца осени более чем сотней животных из разных стран мира, сообщает мэрия города.

Бегемот Беги, чудом выживший во время наводнения

Почти год прошел после того, как столица Грузии потерпела стихийное бедствие с большим ущербом. Сильный ливень с градом и ветром прошел в Тбилиси в ночь на 14 июня 2015 года. В результате разгула стихии были повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры, территория столичного зоопарка пострадала больше всех — она была почти полностью разрушена.

Некоторые животные, в том числе хищники, оказались на улице. Часть хищников удалось на время усыпить и вернуть в зоопарк, некоторых пришлось застрелить.

Бегемот Беги во время наводнения

"Недавно тбилисский зоопарк пополнился 29 новыми животными и птицами, до 13 июня при помощи зоопарков разных стран, в тбилисском зоологическом парке появится дополнительно 46 животных в подарок, а летом и осенью — 55", — сообщает мэрия.

По данным ведомства, до стихии в зоопарке жили 1155 обитателей, среди них рыбы и пресмыкающиеся. В результате наводнения 13 июня, погибло 281 животное.

Что касается нового зоопарка на территории Тбилисского моря, куда по решению властей страны должен переехать столичный зоопарк, то на данном этапе там устроен питомник по разведению собак, ведется строительство новых вольеров для медведей и волков. Кроме того, там будут обустроены новые вольеры для оленей и горных козлов.

Для этого Германское общество международного сотрудничество (GIZ) выделило 40 тысяч евро. При этом перенос зоопарка на новую территорию планируется поэтапно.

Животные и обустройство территории Тбилисского зоопарка сейчас (фото из фейсбука зоопарка)


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar