Главная » Материалы » Фото » Поркупин Олли из Флориды (8 фото)
Дата: 15.05.2012 | Просмотров: 6462 | Комментариев: 0
Этот удивительный зверек похожий на ежа -переростка обитает в зоопарке St. Augustine Alligator Farm Zoological Park (штат Флорида) . Это поркупин или североамериканский древесный дикобраз Олли (Ollie).

Зоопарк специализируется на аллигаторах, но там много и других животных, а Олли одна из всеобщих любимцев посетителей и смотрителей зоопарка.



Всего существует 23 разновидностей древесных дикобразов. Все древесные дикобразы обитают в Западном полушарии. А в Северной Америке поселился только лишь поркупин.

В длину взрослый поркупин достигает 86 см. Его отличительная особенность – длинный толстый щетинистый хвост, необходимый для обороны. Стоит напасть врагу, и хвост начинает работать как заправская кувалда. А это немаловажно, так как мясо древесных дикобразов очень любят куницы-рыболовы, рыси и пумы.



У этого забавного зверька теплая меховая шубка, но на хвосте и на спине среди меховых волосков торчат острые и прочные 11-сантиметровые иголки. Ученые не поленились и посчитали их – оказалось, что иголок насчитывается около 30 тысяч. На лапах у поркупина цепкие, острые и длинные коготки, специально приспособленные для того, чтобы карабкаться вверх по древесным веткам и стволам.














КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar