Главная » Материалы » Новости » Пропустите львенка!
Дата: 11.08.2012 | Просмотров: 5044 | Комментариев: 0
Как пишет Мэттью Уивер (Matthew Weaver), смотритель национального парка Etosha National Park в Намибии (Африка), за три года работы он никогда такого не видел.



Автомобили с представителями руководства парка спокойно себе ехали по дороге пустоши, как вдруг Мэттью увидел на обочине в зарослях сухой травы львицу. Чтоб не напугать зверя, автомобили были вынуждены остановиться и выключить двигатели. И тогда Мэттью заметил по соскам животного, что львица была кормящей матерью, а когда она побежала через дорогу, то следом за ней кинулся совсем крохотный детеныш.



Но маленький львенок был слишком любопытен и он отстал от мамы, засмотревшись на большие и ранее невиданные для него автомобили. У фотографа, едущего в головной машине и остановившегося чуть впереди,  в этот момент получились замечательные снимки. Совсем как малыш Давид против огромных Голиафов.





Львенок стоял на дороге, смотрел на людей и от удивления открыл пасть. Он не понимал как ему следует реагировать на машины, бояться их или они для него друзья. Он даже решил подойти поближе, чтоб изучить это загадочное явление. Как пишет, Мэттью "Он был всего в паре метрах от нас".





Все это время встревоженная львица стояла неподалеку и  внимательно наблюдала за своим детенышем. Но в конце концов материнское сердце не выдержало. Львица вернулась, ухватила львенка за шиворот и унесла в заросли. В общей сложности маленький львенок простоял на дороге перед автомобилями около трех минут.



Но пока мать уносила львенка, на обочину выскочил второй малыш! Напряжение людей возросло, когда следом за ним большой черный шакал появился в траве и проявил интерес к одинокому малышу. Мать львица теперь разрывалась между первым малышом, сидящем с ней и тем вторым на дороге, которому угрожал шакал.





Но к ее счастью, шакал решил не рисковать и увлекся следами фазана, уйдя из поля зрения. А львица кинулась ко второму львенку и встала на обочине, ухватив его зубами. Тем временем люди в автомобилях  сидели ужасно взволнованными. Последнее, что они хотели, это разлучить мать с ее детенышами или стать причиной гибели одного из них.

В конце концов они решили дать задний ход и убедить другие автомобили пока не проезжать по этой дороге. Труднее всего было убедить машину с японскими туристами, но это в конце концов тоже удалось. Мэттью очень надеется, что у львицы с детенышами все сложилось хорошо.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar