Главная » Материалы » Фото » Полярная сова широко улыбалась и каталась по льду
Дата: 19.12.2012 | Просмотров: 3502 | Комментариев: 0
Фотографу дикой природы Иву Адамсу посчастливилось встретить, пожалуй, самую позитивную полярную сову в мире. К тому же, будто специально для него, птица устроила настоящие танцы на льду.

Глядя на фото, кажется, что сова решила воспользоваться холодной погодой, чтобы попрактиковаться в фигурном катании. Камера поймала птицу в момент, когда она изящно отставила назад одну когтистую лапку, и при этом ловко балансировала на второй.



Выглядит это так, словно сова танцует на льду. Впрочем, все может быть намного проще, и красотка просто потягивалась, разминая лапки после долго сна на свежем воздухе при двадцатиградусном морозе в канадском Монреале.

Для того, чтобы сделать эти удивительно позитивные фотографии Иву Адамсу пришлось целый день промерзнуть в засаде. Он боролся с пронизывающим канадским ветром, чтобы все-таки выполнить свою миссию и поймать снежную сову в такой умилительный момент. «Я следил за этой совой несколько дней, и заметил, что она охотилась в этом районе, поэтому уселся сторожить ее именно здесь. Судя по получившимся снимкам, я выбрал удачное место для фотоохоты», - радуется бельгийский фотограф-натуралист.


 
«На самом деле я очень хотел подобраться к ней как можно ближе. Я очень медленно полз по снегу, на это ушло, наверное, более часа. Естественно, я был хорошо экипирован, иначе просто отморозил бы себе все на свете», - делится впечатлениями от фотоохоты Ив Адамс. «В конце концов, мне удалось подползти к ней достаточно близко – я был на расстоянии 15 метров или около того. Она была такой красивой, но лежать на снегу было так холодно. Впрочем, мне было не до того».

Несмотря на то, что птица пребывала в расслабленном состоянии, а ее глаза были закрыты, спала она глубоко, но очень чутко, рассказывает фотограф. Сова фиксировала каждое его движение. «Внезапно она проснулась, и потянулась. Это заняло считанные секунды, я должен был реагировать очень быстро», - говорит мистер Адамс. Он успел вовремя нажать на кнопку, и получил потрясающий результат.


 
«Знаете, я очень уважаю этих солидных северных птиц», - откровенничал автор фото в интервью. «Я-то мог каждую ночь возвращаться в теплый отельный номер, и отогреваться там после целого дня на холоде, а они вынуждены все время – и днем, и ночью - находиться на улице, при том, что каждую ночь метут метели, и столбик термометра опускается далеко за ноль градусов».

Для справки, полярная сова обладает роскошным белоснежным оперением, которое как нельзя лучше подтверждает ее арктическое происхождение. Чем моложе сова, тем белее оперение. Самки темнее самцов, у них есть на перышках темно коричневые прожилки, и они никогда не бывают полностью белыми. Полярные совы имеют острое зрение и хороший слух, которые помогают им, когда они, охотясь за добычей, скрываются под снегом или растительностью.

Эти великолепные птицы иногда остаются на целый год в северных местах своих гнездований. Но также полярные совы-мигранты часто встречаются в Канаде, на севере Соединенных Штатах, Европы и Азии.

По материалам fedpost.ru


ТЕГИ сова

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar