Главная » Материалы » Новости » Полицейских собак Великобритании оснастили видеокамерами
Дата: 19.07.2012 | Просмотров: 1877 | Комментариев: 0
Многие наслышаны о спецотделе К-9, где работают тренированные служебные собаки, а как вам отряд Cam-9, где эти собаки оснащены видеокамерами?

Первые полицейские собаки с видеокамерами входят в отряд под названием FidoCam в Стаффордширдском полицейском управлении.



Блоки с цифровыми видеокамерами закреплены на головах собак и должны здорово помочь в борьбе с преступностью, снимая все что видит служебная собака по ходу работы. А работы у собак Стаффордшира немало. Они натренированы находить  опасных преступников, скрывающихся в здании, искать потерявшихся в лесу людей, вынюхивать тайники с огнестрельным оружием.

Полицейский Дэвид Айрд и его служебный пес Макс



Через передатчик все изображения с камер собак видны на небольшом мониторе в руках ее напарника. По словам Криса Доусона (Chris Dawson) одного из полицейских, работающего вместе со служебным псом, видеокамера на голове придает его собаке потрясающе фанатический вид и, что еще более восхитительно, так это то, что он может видеть весь окружающий мир с точки зрения собаки.





- Есть много ситуаций, когда это снаряжение будет очень ценным и полезным для выполнения задания. К примеру, когда мы ищем какого-либо человека, мы отправляем собаку и следим за всеми ее передвижениями через монитор и мы сразу же видим если она что-то обнаружила. А раньше надо было ждать когда собака подаст сигнал лаем или вернется к полицейским. Также это будет чрезвычайно полезно при поиске человека в густом лесу.

Цифровые камеры FidoCam дают очень хорошую картинку и звук и имеют большую дистанцию приема сигнала.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar