Главная » Материалы » Новости » Полицейский спас малыша беременной оленихи, которую сбила машина
Дата: 23.05.2018 | Просмотров: 1531 | Комментариев: 0

Сотрудник полиции Нью-Джерси обнаружил на дороге беременную самку оленя, сбитую автомобилем. Мать уже умерла, но детеныш в ее животе был еще жив и полицейский сделал кесарево сечение и вытащил его.

Сбитое насмерть животное обнаружил офицер Вернон. Сначала он хотел просто осмотреть тело и убрать его с дороги, но вдруг увидел, что в большом животе что-то шевельнулось. Мужчина понял, что малыша еще можно спасти, если действовать быстро.

Он сделал надрез на животе и извлек наружу двух оленят, которые были уже доношенными. Один из малышей, к сожалению был уже мертвым, вероятно пострадал от столкновения, но второй был жив и не ранен.

После этого полицейский вызвал службу по контролю за животными и специалист службы Роберт Лагонера занялся маленьким олененком. Он начисто обтер его, закутал в полотенце и привез к себе домой, чтобы там согреть и сделать ему массаж тельца и ножек.

В природе такой бодрящий и стимулирующий массаж делает детенышу сама мама-олениха. Она тщательно вылизывает все тело детеныша языком, после чего малыш встает на ножки.

Когда полицейский департамент опубликовал заметку о работе Вернона и Лагонеры, сотни людей в комментариях похвалили мужчин за их доброе дело.

После того, как олененок согрелся и начал хорошо себя чувствовать, Лагонера передал его в приют для диких животных Antler Ridge Rescue. Приют спасет раненных, больных и осиротевших зверей и взял на себя все заботы о маленьком олененке.

По словам руководителя Нэнси Хреха, олененок отлично себя чувствует. Когда он подрастет и наберет как минимум 25 кг, его постараются выпустить в дикую природу подальше от дорог.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar