Главная » Материалы » Новости » Полицейский пес написал рапорт об аресте
Источник | Дата: 20.02.2013 | Просмотров: 1656 | Комментариев: 1
Королевская прокурорская служба Великобритании обязала служебного пса по кличке Пич составить рапорт об обстоятельствах задержания подозреваемого. Инцидент произошел из-за ошибки сотрудников ведомства, которые перепутали аббревиатуры PC (констебль) и PD (полицейская собака).

Прокуроры решили, что в задержании преступника участвовал полицейский по фамилии Пич, и засыпали отделение, в котором служит хозяин пса, запросами о рапорте.

Попытки кинолога объяснить, что Пич - не фамилия констебля, а кличка немецкой овчарки, никакого эффекта не возымели.

Тогда "сослуживец" пса взял бланк рапорта, заполнил его от имени полицейской собаки и направил в прокуратуру. Фотография рапорта была опубликована на нескольких полицейских Twitter-аккаунтах и быстро разошлась по социальной сети Facebook.

"Я преследовать его. Я кусать его. Злодей. Он вкусный. Хороший, хороший мальчик Пич", - гласил рапорт полицейского пса. Вместо подписи внизу документа стоял отпечаток собачьей лапы.

Отметим, что это не первый случай, когда животные становятся фигурантами историй, связанных с бюрократической волокитой.

В 2012 году в США служебного пса вызвали в суд по требованию подсудимого. Обвиняемый хотел, чтобы полицейская собака перед свидетелями доказала свое умение искать наркотики. Однако судья воспротивился присутствию пса на заседании.


ТЕГИ собака

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 21:01, 20.02.2013
Замечательная история.
Главное, характерная для чинуш всех времен и народов.)
avatar