Главная » Материалы » Новости » Похищенный конь прошел 23 км в поисках хозяина
Дата: 14.11.2012 | Просмотров: 2413 | Комментариев: 0
В Кузбассе гнедой жеребец по кличке Леха, угнанный из родного села, вырвался из плена и даже помог задержать конокрада.

Настоящая мелодрама разыгралась в небольшом поселке Кольчегиз Кемеровской области. Злоумышленник выкрал из конюшни частного дома коня с повозкой и в этот же день продал животное новому владельцу. Но жеребец Леха заскучал по прежнему хозяину и сбежал.


Преступник увел животное вместе с гужевой повозкой, пока 32-летний житель Кольчегиза Николай Кузнецов был на работе. Никаких следов, за которые можно было бы зацепиться полицейским, конокрад не оставил.

Однако уже на следующий день сотрудники полиции обнаружили похищенную телегу в соседнем городе Киселевске. Вор бросил повозку прямо на обочине, но коня в окрестностях оперативникам найти не удалось.

- Владелец сообщил в полицию о пропаже коня и повозки сразу после случившегося, - сообщили в пресс-службе ГУВД Кемеровской области. - Оперативники уголовного розыска, прибывшие по сигналу, узнали от пострадавшего, что преступление произошло днем.


Каково же было удивление Николая, когда спустя три дня Леха вернулся в родной дом самостоятельно. Тоскуя по хозяину, он выломал ограду в конюшне у своего нового владельца и пустился галопом домой.

Чтобы попасть домой, жеребец пробежал 23 километра.

- Как удалось установить оперативникам, 49-летний преступник сразу после похищения продал животное в соседнем городе, - добавили в пресс-службе ГУВД Кемеровской области. - По сломанной ограде удалось сначала установить покупателя, а затем и выйти на след продавца.

Похититель задержан сотрудниками полиции, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". В качестве наказания ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Хозяин коня очень рад, что его Леха вернулся домой живой и здоровый, преодолев десятки километров пути.

- Он ведь уже давно мне стал родным и незаменимым другом, - с гордостью говорит Николай Кузнецов. - Мы хорошо ладим и вместе зарабатываем деньги - возим дрова. Если бы он ко мне не вернулся сам, не уверен, что полицейские его нашли бы. А так он и домой пришел, и улики для копов оставил. Настоящий друг и герой!

По материалам Life News

ТЕГИ Конь

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar