Главная » Материалы » Фото » Подрастающие полярные волчата
Дата: 06.06.2013 | Просмотров: 3900 | Комментариев: 0
В датском зоопарке Knuthenborg Park второй год подряд белые полярные волчицы рожают волчат. В этом году их появилось пятеро.

Пол волчат неизвестен, так как их стараются лишний раз не тревожить. Малыши подрастают в вольере вместе со своей мамой и другими членами волчьей стаи в максимально естественных условиях.



Эти красивые животные обитают в суровых арктических районах Канады, на Аляске, на севере Гренландии и России. По исследованиям, в этих районах постоянные холода, сильные и трескучие морозы, занозливые ветра, и много других характеристик.



Ощущение, что выжить в таком окружении погоды невозможно, но этот зверь обитает в этих краях уже не одну сотню тысяч лет. Поэтому доказание жизни присутствует. А причина лишь в том, что человек боится холода и в таких погодных условиях не бывает, а для волка, это родной дом.



За это животное боятся не стоит, ведь у него есть все жизненные потребности, которые нужны ему для существования в холодной Арктике. У него присутствует теплая не пропускающая холод шуба, острое и далекое зрение, великолепный нюх позволяющий ему хорошо охотиться.



От обычного серого волка, полярный отличается белой теплой шубой и несколько умом. А ещё эти волки имеют высоту в холке 90-100 см, а вес уже взрослого самца обычно равен 70-90 кг. Но а самки на 15% мельче самцов.



Природа сделала полярных волков такими, что они тянутся друг к другу, всегда помогают если надо, но при этом жестко соблюдают иерархию, на вершине которой стоит вожак и его избранница. Глава стаи всегда имеет больше полномочий чем его самка, а тот кто ниже рангом знает своё место. Если с вожаком стаи или его избранницей что-нибудь случается, то его место достается другому волку. Конкуренция здесь не приветствуется.



Полярные волки зарождены природой быть заботливыми родителями. Но если нужно, то о щенках спокойно заботятся и другие жители стаи. Если матери нужно пойти на охоту, чтоб прокормить детей, то за щенками присматривают молодые волки. А когда становится мало корма, то волчат прокармливает вся стая волков, отрыгивая им переваренную пищу.



Через два-три месяца после рождения, волчата уже могут идти за статей, а со всей семьей покидывать логово. Волчьи дети живут при своих родителях несколько лет. И всё для того чтоб научится хорошо охотится и перебрать себе всю мудрость. А при нужде уходят, и создают свои собственные стаи и семьи.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar