Главная » Новости » Под Великим Новгородом живёт настоящая лама
Источник | Дата: 19.04.2013 | Просмотров: 1891 | Комментариев: 0
Сантин или просто Сашка – любимец на конюшне и гроза местных собак. Сегодня это диковинное животное в Волховце уже никого не удивляет. Перуанского верблюда вот уже полгода считают здесь «за своего».

Лама привычно перешагивает лужи на асфальте и, кажется, чувствует себя тут ничуть не хуже, чем на своей далёкой родине - в плоскогорьях Анд. Разве что машин по-прежнему побаивается.



 А ведь в Великий Новгород из Ярославля, где он родился, Сантин попал случайно, рассказала работник конюшни Мария Белых.

"Пока рос, был маленький, папа его не обижал. А потом стал сильно обижать. Его кастрировали, думали, может папа от него отстанет, но не помогло. Его отсоединили от них. И он стался на конюшне с лошадьми. Им не занимались там вообще, забросили. И мы его взяли.”

Большие печальные глаза с трогательными ресницами, чуткие уши и необычайно тёплая шерсть. Стеснительный, но любознательный - свою независимость Сашка проявил при первом же знакомстве с хозяевами. Но быстро одумался.

"Он убежал один раз, когда привезли его. Побегал, освоился и обратно прибежал. Бывает, иногда плюётся в стенку, когда разозлится”, - говорит Мария Белых.



В Великом Новгороде Сантин стал всеобщим любимцем. И даже обрёл здесь верного друга в лице пони по кличке «Лимон». К умеренному климату Сашка уже привык. Ему не страшны даже февральские морозы. Шерсть ламы - "альпака"- вообще называют самой теплой.



Говорят, в одежде из неё невозможно замерзнуть даже на северном полюсе. У этого красавца есть один недостаток: иногда недовольная лама плюётся. Так что дразнить её не рекомендуется. Впрочем, у Сашки такие перепады в настроении случаются очень редко.

В свою очередь, новгородские малыши, которые постоянно катаются на нём в Кремлёвском парке, знают его исключительно как доброго и ласкового друга.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar