Главная » Материалы » Новости » Под Новосибирском верный пес уже месяц ждет погибшего хозяина
Дата: 10.09.2012 | Просмотров: 2239 | Комментариев: 1
Впервые эту собаку Евгений Лавренов увидел здесь, на 18-м километре трассы Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий,  примерно месяц назад. Лето прошло, а дворняга не уходит.

Евгений Лавренов, житель Новосибирска: "Постоянно сидит здесь, ощущение, что кого-то ждёт. Собака в ошейнике, видно, что домашняя, но по какой-то причине что-то её здесь удерживает как магнит на этом месте".



Животное не агрессивно. На нашу съёмочную группу собака не залаяла, но и близко не подпустила, наблюдала на расстоянии. Неравнодушные люди соорудили рядом с трассой будку. Здесь оставляют еду и воду.

Водители строят версии. Возможно, собака потерялась. Или здесь её бросил нерадивый хозяин. Не исключено, что владельцы дворняжки стали жертвами ДТП. Летом - по сводкам ГИБДД здесь произошло несколько аварий.



Евгений Лавренов, житель Новосибирска: "Я вот знаю, был в этом году случай на трассе Чита-Иркутск. В аварии пострадал человек, хозяин собаки. Собака выжила и вот с тех пор три месяца она сидит и ждёт его возвращения".

Собаку, которая живёт на участке рядом с Гусинобродским шоссе, уже прозвали сибирским Хатико. В честь знаменитого пса из Японии, он около 10-ти лет приходил на станцию и ждал своего умершего хозяина. Впереди зима, и чтобы дворняга не замерзла, кто-то из автомобилистов утеплил ей будку.

По материалам novosibirsk.rfn.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Наталия • 17:56, 11.09.2012
Жалко то как...плачу... :((
avatar