Главная » Материалы » Новости » Под Кемерово в деревне живет обезьянка (+ видео)
Дата: 31.07.2012 | Просмотров: 1526 | Комментариев: 0
В деревне Жургавань под Кемеровом появился представитель явно не местной фауны. Дачники заметили, что по деревьям их участков лазает самая настоящая обезьяна.


Судя по внешнему виду, это обыкновенная беличья обезьяна. Ее ареал – тропические леса Южной Америки. Но, по словам садоводов, и в умеренном климатическом поясе Кузбасса животное чувствует себя неплохо. Она с удовольствием поглощает печенье, арбузы и другие продукты питания, которые оставляют ей на крышах построек жители деревни. Один раз была отмечена вылазка зверя за черемухой.


Дачники гадают, откуда взялось животное. Организованное местными жителями расследование показало, что обезьяна могла попасть в Жургавань в автомобиле одной из семей дачников. В субботу эти "контрабандисты" посещали зоопарк в Новосибирске, и их машина была припаркована неподалеку от вольера как раз с обезьянами данного вида.

Правда вопрос о том, каким образом дезертир мог незаметно преодолеть в одной машине с людьми расстояние 250 километров, остается загадкой. Да и в новосибирском зоопарке сообщили "Газете Кемерова", что "никакие обезьяны у них не пропадали".

"Зверь на контакт идти отказался, – рассказал владелец дачного участка в Жургавани. –Поэтому позвонили в МЧС. А там сказали, что кошками занимаются, а обезьянами – нет. Так и лазила она по деревьям. Особенно лиственница понравилась".

В понедельник обезьянка куда-то пропала исчез. Однако, как говорят, люди здесь не при чем – обезьяна сама куда-то убежала. Возможно искать более хлебное место.

По материалам a42.ru



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar