Почти как с картины "Утро в сосновом лесу"
Главная » Материалы » Новости » | Источник | Дата: 10.08.2014 | Просмотров: 3593 | Комментариев: 0

Таганай, медвежата, Медведица

Медведица с тремя медвежатами впервые попала в видеоловушку в национальном парке "Таганай" в Челябинской области. По словам зоологов, многодетные семьи косолапых – редкое природное явление, так как обычно медведица рожает одного, максимум двух медвежат.

– Судя по размеру медвежат, им около четырёх месяцев. Скорее всего, мама только что вывела их в свет. Ещё одна интересная особенность заключается в том, что у косолапых нет белых "галстуков" на шее, как у их матери. Окрас у них равномерный, – рассказала заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению национального парка Марина Середа.

На видео семейство неспешно прогуливается среди бурелома, медвежата резвятся в траве рядом с матерью. Как отмечают сотрудники парка, в таком возрасте медведица начинает учить детёнышей самостоятельно добывать пищу, что, по всей вероятности, и зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Стоит отметить, что медведей в "Таганае" можно увидеть не так часто. Обычно они не подходят близко к местам обитания человека. Последний случай был зафиксирован в ноябре прошлого года, однако тогда в национальном парке были замечены лишь следы медведей на снегу. Всего на охраняемой территории обитает около 25 медведей, точное поголовье косолапых установить невозможно.






Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar