Главная » Материалы » Новости » Почти как с картины "Утро в сосновом лесу"
Источник | Дата: 10.08.2014 | Просмотров: 2024 | Комментариев: 0

Медведица с тремя медвежатами впервые попала в видеоловушку в национальном парке "Таганай" в Челябинской области. По словам зоологов, многодетные семьи косолапых – редкое природное явление, так как обычно медведица рожает одного, максимум двух медвежат.

– Судя по размеру медвежат, им около четырёх месяцев. Скорее всего, мама только что вывела их в свет. Ещё одна интересная особенность заключается в том, что у косолапых нет белых "галстуков" на шее, как у их матери. Окрас у них равномерный, – рассказала заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению национального парка Марина Середа.

На видео семейство неспешно прогуливается среди бурелома, медвежата резвятся в траве рядом с матерью. Как отмечают сотрудники парка, в таком возрасте медведица начинает учить детёнышей самостоятельно добывать пищу, что, по всей вероятности, и зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Стоит отметить, что медведей в "Таганае" можно увидеть не так часто. Обычно они не подходят близко к местам обитания человека. Последний случай был зафиксирован в ноябре прошлого года, однако тогда в национальном парке были замечены лишь следы медведей на снегу. Всего на охраняемой территории обитает около 25 медведей, точное поголовье косолапых установить невозможно.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar