Главная » Материалы » Новости » По улицам Екатеринбурга гуляла куница
Дата: 13.11.2012 | Просмотров: 2182 | Комментариев: 0
Как сообщают жители Екатеринбурга, в эти выходные под окнами одной из многоэтажек был замечен пушистый зверек, которого горожане опознали как куницу.

Зверь сидел на дереве, а после наступления темноты сбежал. Как пояснили в одной из ветклиник Екатеринбурга, животное могло быть чьим-то сбежавшим питомцем.



- У нас есть несколько клиентов, которые содержат дома куниц – в таких условиях животные питаются сырым мясом и молоком, и, в принципе, неплохо приручаются, но иногда они сбегают, – отметили ветеринары. – Возможно, этот случай как раз такой, поскольку куница была обнаружена недалеко от многоэтажки.

Кроме того, как сообщили в Департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, зверь мог прийти из леса в город в поисках пищи.

- Причин появления куниц в города может быть несколько. Например, это может быть связано с увеличением их численности и, как следствие, нехваткой корма в лесу – поэтому животные начинают искать место для кормления, где нет конкуренции, и приходят в города, – пояснил начальник отдела госнадзора, охраны и использования животного мира Виктор Пупышев. – Сейчас ведь снизилась потребность в мехе куниц, скажем, по сравнению с тем, как это было 20 лет назад, еще и поэтому их численность постоянно растет.


Кроме того, собеседник агентства отметил, что куницы спокойно могут уживаться рядом с людьми в городах, например, в парках и скверах – при условии, если зверьков не станут тревожить.

Куница спокойно может прокормить себя в городе, она быстро приспособится – у нас же очень много свалок и помоек. Кроме того, если за ними с палками не бегать, а заботиться, подкармливать, то они прекрасно будут осваиваться в лесопарковых зонах, – отметил Виктор Пупышев.

По материалам nr2.ru

ТЕГИ куница

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar