Главная » Материалы » Новости » Плюшевый медведь заменил осиротевшему жеребенку мать
Источник | Дата: 05.06.2013 | Просмотров: 2549 | Комментариев: 0
Сотрудники национального парка, расположенного в графстве Девон, Англия, придумали как помочь осиротевшему жеребенку, отчаянно нуждавшемуся в присутствии своей матери.

Несколько недель тому назад фермер, живущий недалеко от заповедника, заметил на холме коричневое существо, которое при ближайшем рассмотрении оказалось жеребенком, родившемся несколько часов назад. Новорожденное животное находилось в критическом состоянии - страдало от обезвоживания и шока.



Мужчина отнес свою находку сотрудникам национального парка, зная, что они сумеют помочь жеребенку, брошенному своей матерью. Персонал заповедника с радостью принял сироту и назвал его Ветерком (Breeze).



Ветеринары, имеющие опыт работы с новорожденными, кормили питомца из бутылочек, наполненных молоком, и старались окружить его любовью и заботой. Однако сотрудники национального парка, как и врачи, не могли постоянно находиться возле маленького Ветерка.



"Жеребенку было жизненно необходимо прижаться к своей матери, но мы не могли помочь ему, ведь лошадь по неизвестной причине не пожелала составить компанию своему детенышу. И хотя его опекуны работают в круглосуточном режиме, чтобы постоянно заботиться о нем, но это не совсем то, что было нужно Ветерку”, - говорит исполнительный директор заповедника Сира Боуден (Syra Bowden).



Наблюдая за тоскующим жеребенком, персонал национального парка решил "познакомить” сироту со 120-сантиметровым плюшевым медведем Пуговкой, и, как оказалось, поступил правильно.

"Мы всегда даем маленьким сиротам мягкие игрушки в качестве компаньонов. Маленькие животные очень похожи на детей и им тоже нужны плюшевые друзья”, - объясняет Сира Боуден.



Как только огромная игрушка была помещена в вольер к жеребенку, он сразу же проникся к ней доверием. По прошествии нескольких дней Ветерок настолько подружился с Пуговкой, что стал засыпать в плюшевых объятиях медведя.

"Теперь эта пара неразлучна”, - с улыбкой произносит исполнительный директор, демонстрируя корреспонденту необычную семью.



Сотрудники заповедника обратились ко всем неравнодушным жителям графства Девон с просьбой пожертвовать любые мягкие игрушки маленьким питомцам, оставшимся без родителей.
















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar