Главная » Новости » Пять волчат самого редкого вида (21 фото)
Дата: 06.07.2012 | Просмотров: 3181 | Комментариев: 0
Пять детенышей рыжего американского волка из зоопарка Point Defiance Zoo & Aquarium (Такома, Вашингтон) появились на свет этой весной и сейчас начинают постепенно выбираться из своего логова и изучать просторный вольер.

Далеко волчата впрочем не уходят и стараются держаться поближе к матери, так как они все еще молочные и питаются лишь ее молоком.


Рыжий американский волк (Canis lupus rufus) самый редкий представитель семейства волчих. Когда-то этот вид населял большую часть востока США, от Пенсильвании до Техаса. Однако в XX в. из-за истребления, разрушения среды обитания и гибридизации с койотами рыжие волки оказались на грани вымирания.

К концу 70-х годов в дикой природе рыжие волки полностью исчезли, сохранившись лишь в  американских зоопарках и спецпитомниках (лишь подвид из трех - Canis rufus gregoryi , остальные два Canis rufus rufus и Canis rufus floridanus полностью вымершие).


От своего ближайшего родича серого волка рыжие волки отличаются меньшими размерами. Рыжий волк стройнее, у него длиннее ноги и уши, а мех — короче. Однако он крупнее койота: длина его тела составляет 100—130 см, хвоста — 30—42 см, высота в холке — 66—79 см.

В природе рыжие волки питались в основном енотами, кроликами и мелкими грызунами. Изредка, если стая большая, могли завалить оленя. Рыжий волк занесён в международную Красную книгу со статусом «вид, находящийся в критической опасности» (Critically endangered).










































КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar