Главная » Материалы » Заметки » Пять самых любопытных зоопарков мира
Источник | Дата: 10.06.2016 | Просмотров: 2257 | Комментариев: 0

Почти два с половиной века назад, 10 июня 1793 года в Париже был открыт первый в мире публичный зоопарк. До наших дней он, к сожалению, не сохранился. Вместо него во французской столице отправляются в Венесенский парк, который был представлен миру в 1931 году.

Но мы все же решили воспользоваться поводом, чтобы рассказать читателям о пятерке самых интересных зоопарков планеты.

Сингапурский зоопарк

На поистине громадной площади в 28 гектаров тропического леса расположился один из самых больших на планете зоопарков. Это дом для тысяч животных.

Кроме того, Сингапурский зоопарк является самым большим на планете открытым зоопарком – звери в нем содержатся в открытых, но безопасных вольерах, где условия их обитания максимально приближены к естественным.

Необычен этот зоопарк еще и тем, что вам вряд ли удастся обойти его весь пешком. Чтобы захватить как можно больше впечатлений за один день, лучше всего воспользоваться специальным предложением и прокатиться на одном из местных видов транспорта: специальной лодке, электропоезде или скутере, который можно взять напрокат.

От других этот зоопарк отличают и многочисленные программы от организаторов. Можно позавтракать с орангутангами, насладиться пикником со львами и даже прогуляться по ночному зоопарку, чтобы увидеть, как ведут себя животные в ночное время суток.

Вход в зоопарк для взрослого стоит порядка 20 сингапурских долларов – примерно 950 рублей по текущему курсу.

Зоопарк Рануа

Финский Зоопарк Рануа вряд ли можно отнести к самым крупным, самым богатым или самым густонаселенным на планете. Однако он все равно попал в наш список самых интересных.

Дело в том, что Зоопарк Рануа – самый северный зоопарк планеты. Он находится всего в 80 километрах от Лапландии, где живет Санта-Клаус.

Особенностью этого зоопарка являются более 60 видов животных, которых можно встретить только за полярным кругом: полярные медведи, северные олени, песцы, рыси и росомахи.

Этих зверей привозят и в другие зоопарки, но только тут они предстают перед посетителями исключительно в привычных для себя природных условиях.

Самое интересное время для посещения зоопарка – поздняя осень, зима и ранняя весна. В холодные и снежные дни владельцы зоопарка организуют для гостей специальные программы: катают на снегоходах, собачьих и даже оленьих упряжках.

Для любителей зимних видов спорта есть возможность совместить полезное с приятным – понаблюдать за животными со специальной лыжной трассы.

Стоимость посещения этого удивительного места для взрослого человека составляет 12 евро – порядка 900 рублей по нынешнему курсу.

Берлинский зоопарк

Если вы хотите увидеть самый-самый зоопарк, то легче всего отправиться за этим в Берлин. Самым большим местный зоопарк вряд ли можно будет назвать, но это как раз тот случай, когда размер не имеет значения.

Хотя и он далеко не маленький – 60 гектаров, по которым, если хочется увидеть все, придется передвигаться на специальных тележках или передвижных креслах, а может даже воспользоваться услугами местной железной дороги.

Во-первых, Берлинский зоопарк – самый посещаемый в Европе. За год на животных сюда приходит посмотреть 2,6 миллиона людей.

Во-вторых этот зоопарк обладает самым большим подбором животных на планете – на его территории нашли себе новый дом более 1 500 видов животных – порядка 15 000 особей.

За вход в зоопарк взрослый человек заплатит всего 13 евро – порядка 1000 рублей, согласно текущему курсу.

Царство зверей

Если вам все же хочется посетить самый большой зоопарк планеты, придется отправиться в Соединенные Штаты Америки. Здесь, в городе Орландо, расположен зоопарк, который называется Царство животных. Он входит в огромнейший комплекс развлекательных парков, созданных компанией «Дисней».

Территория зоопарка поистине огромна – более 230 гектаров, на которых расположились сотни видов животных, обитающих в более чем просторных вольерах.

Вся территория зоопарка разбита на разные географические зоны, которые не только животными, но и своим убранством переносят вас в другую часть света.

Наравне с существующими зверями и растениями здесь можно познакомиться и с вымершими, которые оживут у вас на глазах и даже с теми, которые никогда и не существовал, как, например, флора и фауна выдуманного мира из фильма «Аватар».

Можно попробовать осмотреть всю территорию за один день, но это вам вряд ли удастся. Поэтому посетителей ждут сразу несколько отелей, расположенных прямо на территории зоопарка. Вот только номер в них необходимо бронировать заранее – в день посещения они наверняка все будут зарезервированы.

Хотели лучшее? Получите. Но только это будет удовольствием не из дешевых. Цены на суточные билеты начинаются от 97 долларов, что в пересчете на рубли составляет более 6 тысяч.

Но это не мешает этому же зоопарку быть и самым посещаемым в мире. В 2015 году здесь побывали почти 11 миллионов человек.

Пекинский зоопарк

Последнее время практически ни один обзор чего-то лучшего в мире не обходится без чего-то китайского. Зоопарки – не исключение. Мы не могли не включить в число самых необычных зоопарков планеты и Пекинский, открытый в 1908 году.

На территории зоопарка можно встретить огромное количество редких животных из юго-восточной Азии, таких, как: сычуаньская золотая коротконосая обезьяна, манчжурские тигры, белогубая лань, тибетские яки и многие другие.

Но самое интересное и привлекательное животное – большая панда, которой здесь отведено особое место. Только ради этих редких и таких забавных черно-белых мишек сюда стоит приехать. Здесь они находятся почти в естественных условиях.

Цена входа в зоопарк разнится в зависимости от времени года. В самый популярный сезон, с апреля по октябрь, взрослому человеку за вход придется отдать всего 19 китайских юаней – чуть больше 190 рублей ко текущему курсу.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar