Главная » Материалы » Фото » Пять маленьких фенеков из Флориды
Дата: 01.05.2012 | Просмотров: 5110 | Комментариев: 0
Пять полуторамесячных детенышей большеухой лисы фенкк из флоридского зоопарка Palm Beach Zoo все смелее выбираются из своей норы и на радость публике обживают вольер.

Зоопарк Флориды с 1995 года активно участвует в программе по размножению фенеков. Всего в зоопарке на данный момент проживает 13 большеухих лисиц.



Фенеки являются самыми мелкими лисами в мире, а также самыми мелким представителями вида псовых. Фенек имеет довольно необычную внешность: короткую заостренную мордочку, большие глаза, мелкие зубки, опушенные стопы лап и самое главное – огромные, пятнадцати сантиметровые уши.

Родина фенека – пустыни Африки (наиболее распространены они в Сахаре), что и определяет образ жизни и повадки животного. Спасаясь от зноя, фенеки роют норы, в которых проводят день, а ночью выходят на охоту.



Фенеки предпочитают жить в зарослях травы и кустов, где находят пищу. Эти маленькие лисички живут большими семьями, состоящими из пары родителей, маленьких щенков и иногда – более взрослых детей. Иногда в одном логове селится несколько кланов. Фенеки любят «поговорить», предавая информацию с помощью лая, повизгиванья и воя.










КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar