Питерская маёвка мини-пигов
Главная » Материалы » Новости » | Источник | Дата: 06.05.2013 | Просмотров: 11206 | Комментариев: 0

мини-пиг, мини-пиги

Необычные звуки раздавались 4 мая в центре Санкт-Петербурга. В Солдатском садике на улице Декабристов проходила традиционная свинская маевка.

Восемь мини-пигов со своими хозяевами впервые после зимы  встретились под вековыми дубами. Правда, свинки особой общительностью не отличались. Своим сородичам предпочитали общество хозяев, с удовольствием ели из их рук овощи и фрукты. 


Большинство пигов грелись на солнышке, размахивая хвостами, или рыли пятачками жухлую листву. На маевку в таком полном составе в Солдатском садике свинки собираются уже второй год подряд. Однако на этот раз хозяева были удивлены состоянием этого места - на одном из газонов рассыпана куча шлака, ограды помяты и подавлены грузовыми машинами - все это последствия снежной свалки, которую устроили здесь зимой и до сих полностью не могут удалить эти следы.


- Свиней, в том числе мини-пигов, многие считают грязнулями, - рассказывает дрессировщица и владелец двух животных Елизавета Родина. – Но это не так. К тому же, хозяева всегда во время прогулки убирают за своими питомцами. А вот то, что происходит в садике на улице Декабристов, не поддается никакой критике. Ограды газонов помяты и продавлены грузовыми машинами, которые в течение зимы вывозили сюда снег. 


Мусорные баки переполнены, бумажки и грязные пакеты разлетается по всему скверу. На запросы и заявления горожан с просьбой привести сад в порядок, власти отвечают, что теперь за него должен неси ответственность музей Юсупова. В администрации музея, в свою очередь, отвечают, что ни контейнеры, ни сам сад не имеют к нему никакого отношения. Получается замкнутый круг.


На маевку в Солдатский садик приехали восемь мини-пигов. Правда, поразмять ноги решились только семеро.

- Мой Бонопарт отказался выходить из машины, - рассказывает Елизавета. – Увидев грязь, Боня впал в шоковое состояние и не захотел пачкать копытца.


Владельцы мини-пигов не собираются пускать ситуацию на самотек и в ближайшее время обязательно навестят Солдатский садик.


Всего в Петербурге около 15 мини-хрюшек с городской пропиской. На маевку все приехать не смогли - свинки не любят городской транспорт и очень нервничают при скоплении большого количества людей. Тем не менее, вокруг себя в саду они собрали множество прохожих - люди с удовольствием фотографировались вместе со свинками, самые смелые даже гладили их по жесткой щетине.  







Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar