Главная » Материалы » Новости » Питбуль спас хозяйку, потерявшую сознание рядом с поездом
Дата: 11.07.2012 | Просмотров: 5181 | Комментариев: 0
Сука питбуля по кличке Лилли героически защитила свою хозяйку, когда та упала в обморок совсем рядом с железнодорожным полотном.

Кристин Спейн (Christine Spain) гуляла со своей собакой, питбулем Лилли, возле железнодорожного полотна в городке Ширли (штат Массачусетс, США) и внезапно потеряла сознание совсем рядом с рельсами. Если бы Лилли не оттащила женщину подальше, ее могло бы затянуть под состав, так как вскоре по этим путям проехал грузовой поезд. Он не задел женщину, но сбил собаку, бегающую в тревоге вокруг хозяйки.



При этом машинист поезда видел и женщину и животное и пытался затормозить, но заметил их слишком поздно и не смог избежать столкновения с собакой. Когда вызванные им спасатели прибыли на место, они нашли собаку всю в крови с тяжелыми травмами. Но она все равно при этом пыталась охранять свою хозяйку, пребывающую без сознания.



С Кристин все обошлось, а собаку повезли в госпиталь Бостона Angell Animal Medical Center. Вскоре туда приехал сын Кристин, офицер полиции Дэвид Лайнтейгн (David Lanteigne). Он рассказал, что взял собаку три года назад из приюта, чтоб помочь своей матери, которая всю жизнь была зависима от алкоголя. И собака помогла. Женщина, ухаживая и гуляя с питомцем, практически перестала пить, но алкоголь слишком сильно повлиял на ее здоровье и поэтому она могла терять сознание.



-Моя мать души не чаяла в этой собаке. Та спасла ее от алкоголизма, а теперь спасла ей и жизнь,-рассказал Дэвид журналистам,- Я сделаю все возможное, чтоб вылечить ее и вернуть матери.

Больше всего у Лилли пострадала одна из передних лап, ее сильно порезало колесом вагона поезда. Также был сломан таз и сдавлены внутренние органы. Пострадавшую лапу так и не удалось сохранить и ее пришлось ампутировать. В кости таза вживили стальные пластины. Сейчас она поправляется от операций в клинике и ей регулярно приносят подарки и цветы от всех, кого тронула ее история.

Ее ждет долгий и сложный путь к восстановлению, но врачи надеются, что с ней все будет хорошо. Ее мужество и поддержка хозяев поможет в этом. К тому же после того, как историю Лилли рассказали в  прессе, у нее появилось много поклонников. Она стала настоящей знаменитостью не только в своем городе, но и в штате и в стране. С каждым днем Лилли чувствует себя все лучше.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar