Главная » Материалы » Новости » Питбуль спас хозяйку от диких кабанов
Источник | Дата: 08.12.2013 | Просмотров: 4163 | Комментариев: 0
В Скоттсдейле, штат Аризона, взятый из приюта питбуль Джо Джо не жалея себя вступил в схватку с дикими кабанами, защищая хозяйку. Пес был сильно изранен клыками хряков, но сейчас уже идет на поправку.

Это случилось рано утром в День Благодарения, когда Хейди Дитрих вышла со своим двухлетним питомцем Джо Джо на прогулку в парк. В это место регулярно захаживали пекари (вид диких свиней), но на людей они не нападали.

Однако в это утро все шло по иному сценарию. Было еще темно, около 6 утра и Хейди не спеша шла по парку со своим псом, когда внезапно услышала позади себя быстрый  стук копытц. Что-то в темноте  налетело на нее и сшибло на землю так, что женщина сильно ушиблась. Как позже рассказывала Хейди, ей показалось, что там было около пяти пекари. Джо Джо сразу же кинулся защищать женщину, вывернувшись из ошейника с поводком и вступив в схватку с пекари. Хейди слышала ужасные животные визги и шум борьбы.





-Я лежала на земле в полной темноте и плакала от шока. Наконец все стихло и Джо Джо вернулся ко мне. Он был весь в крови и ранах от кабаньих клыков. Я едва не потеряла сознание, когда его разглядела.

Хейди сразу же повезла Джо Джо к ветеринару и тот наложил собаке около 60 швов. Самой глубокой и опасной была рана на животе. Как сказал ветеринар Стивен Томасон, Джо Джо чудом повезло, что ни одна из крупных артерий не была задета.



- Он довольно крупный и мускулистый пес. Это его и спасло. Если бы он был более худым, все могло быть куда опаснее. После обработки ран никаких инфекций не наблюдается, но мы еще последим за ним в течении 10 дней, чтоб убедится, что все в порядке.

Пекари редко нападают на людей, но могут проявлять агрессию, когда собираются в крупное стадо и защищая молодняк. Питаются они в основном фруктами и травами и людей стараются избегать.

Клыки диких свиней опасное оружие



- Они как правило очень пугливы. Если вы идете и производите достаточно шума, они могут кинуться от вас наутек. Если же они проявляют к вам агрессию и начинают преследовать, то начните кричать, киньте в них палку или камень, залезьте на дерево или забор, это поможет, -рассказывает Джим Пэксон из аризонского отдела охоты и рыболовства,- Возможно, что в этом случае с леди и ее собакой пекари от чего-то убегали, чувствовали угрозу и потому проявили агрессию.

Джо Джо появился в жизни Хейди в марте 2013 года, когда она взяла собаку из местного приюта. Теперь, спустя 8 месяцев, Хейди считает, что обязана своему псу жизнью.

- Я лежала и не знала, что со мной будет. Рада, что все обошлось.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar