Главная » Материалы » » Питание кошек: Кормам все возрасты покорны
Дата: 19.02.2016 | Просмотров: 674 | Комментариев: 0

С каждым годом на полках супермаркетов и специализированных магазинов появляется все больше продуктов, а также разновидностей уже существующих линеек. Данная тенденция прослеживается как в продовольственном сегменте, так и среди зоотоваров.

В условиях высокой конкуренции бренды стараются охватить максимально широкую аудиторию и удовлетворить любые потребности покупателей. Как говорится, чем дальше в лес…

Заботливые хозяева домашних животных верят, что узкоспециализированные корма, различающиеся в зависимости от возраста, породы, факта стерилизации, профилактики определенных болезней, формирования колтунов и запаха из пасти, непременно сделают жизнь их ушастого чада лучше, а здоровье крепче. Давайте разберемся, так ли это.

Кошки и собаки по своей природе были задуманы хищниками и не так уж сильно отличаются от своих диких прадедов. Следовательно, генетически они адаптированы преимущественно к мясной пище. Естественный рацион питания максимально удовлетворяет потребность животных в микроэлементах, что в свою очередь укрепляет их иммунитет.

Так, например, в мясе содержится природный подкислитель, который способствует предотвращению формирования кристаллов струвитов, а значит профилактирует развитие мочекаменной болезни. Из меню братьев ваших меньших стоит исключить сою, кукурузу, белый рис и пшеницу. Эти ингредиенты обладают высоким гликемическим индексом и зачастую вызывают аллергию.

Кроме того, стоит избегать товаров, в составе которого есть искусственные ингредиенты, вредные добавки, консерванты или субпродукты. Однако здесь стоит сделать небольшую оговорку. Некоторые из них полезны, например, печень и почки. А вот костная мука или потроха – не самые лучшие друзья для здоровья вашего любимца.

В естественной среде обитания молодые и зрелые особи живут в одной стае, а значит, и питаются одинаково.

«В природе нет мышек отдельно для кошек и отдельно для котят. Если питание максимально соответствует природному рациону, то оно подходит животным любого возраста, меняется только дозировка» - утверждает ветеринарный диетолог Ольга Ульянова.

Для воспроизведения природной схемы питания производители кормов наивысшего качества для домашних животных создают формулы, подходящие для всех возрастных групп. Так, например, американская семейная компания Evanger’s разработала рецепт практически совершенных консервированных деликатесов, приготовленных в собственном соку, которые не смогут оставить ни одного пушистого гурмана равнодушным.

Традиционно упаковки кормов влажного типа рассчитаны либо на один прием пищи, либо на сутки, что позволяет легко отмерять нужную дозировку. Тем не менее, молодым хищникам, а также собакам/кошкам в период беременности и выкармливания потомства необходимо больше пищи.

Корма для кошек Акана


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar