Главная » Материалы » Новости » Пингвины хранят верность не менее 16 лет
Дата: 23.11.2012 | Просмотров: 3458 | Комментариев: 0
Ученые, изучавшие популяцию магеллановых пингвинов на побережье Аргентины, обнаружили морских птиц, которые не расставались почти два десятилетия. Пара магеллановых пингвинов образовала самую крепкую семью в животном мире – птицы уже 16 лет хранят друг другу верность.

"Хоть пингвины всегда отличались постоянством, их брак в среднем длился от пяти до десяти лет. Но эти влюбленные вместе уже 16 лет и похоже не собираются расставаться", – сообщили радостные специалисты.


Как правило, брак пингвинов распадается из-за смерти одного из партнеров после миграции или невозможности иметь потомство. Но у этой пары таких проблем нет. Они уже 16 лет возвращаются в одно и то же место для размножения.

Исследователи наблюдают за популяцией пингвина в Пунта Томбо с 1982 года. Более 50 000 птиц получили имена, и их миграционный путь отслеживается с помощью спутника.


Ранее аргентинские ученые обнаружили в Антарктиде древние останки самого крупного пингвина на планете, рост которого достигал двух метров в высоту. Специалисты установили возраст животного, он составляет приблизительно 34 миллиона лет. По словам палеонтолога музея Ла-Платы Каролины Акосты, "расчеты указывают, что речь идет о самом крупном пингвине, известном до сих пор как с точки зрения роста, так и веса". Ученый отметила, что самый большой из ныне обитающих на планете этих видов животных – императорский пингвин, рост которого может достигать 1,2 метра.


Гигантский пингвин обладал крупной развитой мускулатурой, которая позволяла ему передвигаться в воде. Палеонтологи пока что затрудняются отнести свою находку к какому-либо определенному виду пингвинов, но надеются обнаружить больше останков в следующей научной экспедиции в Антарктику, чтобы продолжить свои исследования.

По материалам dni.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar