Главная » Материалы » Новости » Петербургский Центр изучения и сохранения морских млекопитающих принял первого в сезоне тюлененка
Источник: metronews.ru © | Дата: 31.03.2017 | Просмотров: 6083 | Комментариев: 0

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих Водоканала принял на реабилитацию первого в этом сезоне пациента – самца серого тюленя.

Фото: Водоканал Санкт-Петербурга

В среду, 29 марта, местный житель деревни Чёрная Лахта Ломоносовского района Ленобласти на берегу залива обнаружил истощенного тюленёнка. Мужчина сообщил о находке в спасателям, и вскоре на место обнаружения щенка прибыли специалисты Фонда друзей балтийской нерпы – Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская.

Животное доставили в Центр и поместили в один из индивидуальных боксов карантинного блока. До этого в Центре находился всего один тюлененок, который в прошлом году отказался "выпускаться на волю". Его зовут Крошик и мы ранее писали о нем.

- Спасенный нами малыш оказался самцом серого тюленя, возрастом около 4 недель. Тюлененок сильно истощен: его вес составляет всего 12 кг, вместо положенных 30. Помимо этого щенок получил переохлаждение и, скорее всего, без помощи специалистов, не смог бы выжить", – рассказала сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar