Главная » Материалы » Фото » Песец обедает (8 фото)
Дата: 13.11.2012 | Просмотров: 10765 | Комментариев: 0
У этого пушистого и белого песца из зоопарка Аляски на обед вкусная большая косточка.



Песец или полярная лиса (Alopex lagopus) -Небольшое хищное животное, напоминающее лисицу. Длина тела 50—75 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке — 20—30 см. Средняя масса тела самца — 3,5 кг, максимальная — до 9 кг, самки — 3 кг. В отличие от лисицы, тело у песца приземистое, морда укороченная; уши закруглены, слабо выступают из зимней шерсти (это предохраняет их от обморожения).



Песец распространён за Северным полярным кругом, на побережье и островах Северного Ледовитого океана, в тундровой и лесотундровой зонах. Песец всеяден, в состав его корма входит около 125 видов животных и 25 видов растений. Однако его основу составляют мелкие грызуны, особенно лемминги, а также птицы. Питается как выброшенной на берег, так и добытой рыбой, а также растительной пищей: ягодами (черникой, морошкой), травами, водорослями (морской капустой). Не отказывается от падали.



На побережье песец часто сопровождает белых медведей, и ему достается часть мяса убитых тюленей. Наконец, он поедает попавших в капканы зверей, не делая исключения даже для других песцов. Летом запасает в логове излишки пищи на зиму. У песца хорошо развиты слух и обоняние; несколько слабее — зрение. Голос представляет тявкающий лай.











ТЕГИ песец

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar