Главная » Материалы » Новости » Пес в сапогах: легавая гуляет в обуви из-за аллергии на траву
Источник | Дата: 05.04.2013 | Просмотров: 2860 | Комментариев: 0
11-летняя рыжая Милли не может выйти из дома, не надев стильных красных сапожек. Но это не прихоть хозяев, а жизненная необходимость. Собака страдает от редкой формы аллергии.

Вики Пэйнтер, хозяйка венгерской легавой, потратила более 10 000 фунтов стерлингов на лечение домашней любимицы и специальное питание, но побороть аллергию собака так и не смогла.



«Тогда мы пошли другим путем и обули Милли в сапоги. Теперь она может свободно гулять в парках, не испытывая боли и раздражения», - говорит Вики. У сапожек резиновая подошва, и они очень легко застегиваются на липучки.
 
«У Милли чувствительная и нежная кожа на подушечках лап. Она круглый год страдала от ежедневных прогулок из-за аллергии на траву и пыльцу растений, а мы пытались вылечить ее всевозможными препаратами. Она стирала лапы в кровь, кусала их, все это переходило на глаза и уши. 30-килограммовую собаку приходилось нести до самого парка, потому что она не могла ходить по дорожкам, посыпанным гравием, не могла беззаботно носиться с другими собаками, но теперь все позади», - рассказывает менеджер IT-проектов 39-летняя Вики.



Рыжую Милли миссис Пэйнтер с мужем Глином купили у заводчика, когда ей было всего 9 недель. В два года они заметили, что с ее лапами что-то не так. Хозяева отвезли собаку к ветеринару, и тесты показали, что у нее аллергия, причем не только на траву, а также непереносимость пшеницы, сои, риса, клейковины. Она плохо реагировала на контакт с кошками, пыль и пыльцу.



В доме пары, кроме Милли, живут двухлетний английский пойнтер Хамфри и жесткошерстная венгерская легавая Брин, которой 14 лет. Они, утверждает хозяйка, гипоаллергенны. «Мы с Глином женаты всего несколько лет, и Милли стала первой собакой, которую мы вместе завели уже в новой семье. Я никогда до этого не слышала о том, что у животных бывает аллергия на траву. Наша кошка Тинкербелл в то время жила уже у родителей», - вспоминает Вики.



Когда Милли поставили диагноз, начался длительный курс лечения стероидами, антигистаминными препаратами, собаку посадили на специальную диету для аллергиков. «За эти годы мы потратили тысячи фунтов. Думали, что хоть что-то может помочь ей. Но таблетки делали ее вялой и сонной. Трава все так же докучала ей. Особый шампунь, которым мы мыли ее, не помогал. Она постоянно лизала воспаленные лапы. Полгода лечения и диеты не дали никакого эффекта», - говорит хозяйка Милли.



Выход из ситуации предложила подруга. Она купила своей собаке сапоги для защиты лап, и предложила Вики сделать то же самое. Сейчас у Милли есть летний и зимний вариант сапожек. Поначалу она даже гулять в них не могла, а рассматривала свои лапы, но скоро привыкла. «Хамфри теперь приносит их ей перед тем, как мы идем гулять, - смеется Вики Пэйнтер. - Это трогательно и забавно».


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar