Главная » Материалы » Новости » Пес спас жизнь сбитому автомобилем коту
Дата: 30.12.2013 | Просмотров: 3259 | Комментариев: 1
По словам ветеринаров английского городка Эндон, кот Стюарт умер бы от ран, полученных им после того, как его сбила машина, если бы золотистый ретривер Тоби не нашел его в саду под кустом.

Тоби старый друг Стюарта, они вместе живут у Кевина и Луизы Эррингтон. По словам 57-летнего Кевина, черно-белый Стюарт однажды пропал и его не было больше дня, но они не слишком обеспокоились, решив,что кот просто загулял. Однако, когда Кевин вышел на очередную прогулку с собакой, ретривер сразу же кинулся за дом в сад, к ежевичному кусту и начал лаять.



Пес лаял и лаял и оборачивался на хозяина, словно давая ему понять, чтоб тот тоже подошел к кусту. Наконец Кевин это сделал и нашел под кустом совсем холодного, сжавшегося в комок и забившегося в листья своего пропавшего кота Стюарта.

"Было похоже, что его сбила машина. Из последних сил Стюарт по видимому прополз 50 ярдов (45.7 метров) от дороги в наш сад. Тоби умничка. Он и Стюарт вместе любят спать в одной корзинке и даже тереться друг о друга носами."



Кевин работает парамедиком, а его жена ветеринарной медсестрой. Они сразу же повезли Стюарта в клинику Луизы и вовремя. Еще немного и коту было бы уже не помочь. При осмотре выяснилось, что у Стюарта оказалась серьезная травма костей таза и ему  экстренно сделали операцию, скрепили специальными болтами кости и назначили физиотерапию. Сейчас Стюарт активно идет на поправку. По словам Луизы, еще недели две он полежит на лечении в клетке, но его уже забрали домой в семью.

"Вообще собаки нередко находят раненных или больных животных и могут давать знать об этом своим хозяевам или же предупреждать об опасности", - поясняет ветеринар Виктория Пул.

Но многим конечно же больше хочется верить в то, что Тоби нашел Стюарта потому, что они были близкие друзья. Кот появился в семье Эррингтон после того, как  люди обнаружили брошенного котенка в ужасном состоянии в мусорном баке и привезли в ветеринарную клинику. Когда Стюарт поправился, Луиза взяла его к себе домой и кот быстро подружился с Тоби и еще одним псом, живущим у Эррингтонов.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 NinaIvanova • 01:04, 01.01.2014
С Новым Годом!
avatar