Главная » Материалы » Новости » Пес спас тонущего ребенка
Дата: 26.06.2012 | Просмотров: 3235 | Комментариев: 0
В американском городке Марселлус Тауншип (Marcellus Township) штат Мичиган четырехлетний черный лабрадор по кличке Медведь (Bear) спас маленького сына своей хозяйки, упавшего в бассейн.



Случилось это в прошедшее воскресенье. Патриция Драуч (Patricia Drauch) занималась делами во дворе своего дома. Там же находился ее 14-месячный сынишка Стэнли, который повсюду следовал за своей мамой и домашний пес Медведь.



В какой-то момент Патриция отлучилась, пошла в гараж, а когда вернулась, то с ужасом увидела Стэнли барахтающегося в воде небольшого бассейна. Но она не успела даже напугаться, когда в воду прыгнул лабрадор и цепко ухватился за ребенка, не давая ему погружаться в воду.



Когда Патриция справилась с паникой и наконец добралась до сына и вытащила его и собаку из бассейна, ребенок успел сильно нахлебаться воды и начал синеть. Женщина вызвала службу спасения 911 и те, осмотрев Стэнли в больнице сказали, что с ним все в порядке. Не продержав и дня, мальчика выписали из клиники домой.

Несомненно, если бы пес не кинулся сразу же на помощь, ребенок легко мог бы утонуть, пока Патриция добиралась до него. Сейчас женщина называет Медведя не иначе как "мой герой".



В интервью журналистам она сказала, что этот случай, несмотря на его благополучный исход, должен послужить уроком всем матерям, не оставлять маленьких детей даже ненадолго одних рядом с такими вещами как открытый бассейн, потому что все малыши очень любопытны и не у всех есть дома такие сообразительные собаки как Медведь.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar