Главная » Новости » Пес прошел по рельсам 1500 километров до дома
Источник | Дата: 14.02.2013 | Просмотров: 1536 | Комментариев: 1
Собака, потерявшаяся во время отдыха на юге, нашла хозяина спустя 4 месяца. Преданный пес прошел 1,5 тысячи километров, чтобы найти своего хозяина.

Прямо на перроне железнодорожного вокзала в Астрахани домашний питомец ускользнул от владельца и потерялся в толпе людей. Хозяин щенка 28-летний Александр Петров через две недели долгих и безуспешных поисков отправился назад в Пермь, откуда и приехал на юг.


Породистый полугодовалый щенок не стал мириться с обстоятельствами. Не сумев отыскать хозяина, пес по кличке Сэм прошел 1,5 тысячи километров по железнодорожным путям, чтобы вернуться домой.

- В сентябре меня позвали в гости родственники из Астрахани, - вспоминает Александр Петров. - Оставлять Сэма на две недели одного я не хотел и взял его с собой. Всю дорогу он не отходил от окна, с интересом смотрел на мелькающие деревья и незнакомые города. В вагоне он постоянно рвался на улицу, ему хотелось движения.

Однако поездка на юг оказалась неудачной. В первый же день отдыха Александр потерял своего любимого пса. Соскучившийся по движению щенок, оказавшись на перроне, вырвал поводок из рук и убежал. Догнать резвого питомца хозяин не сумел. В считанные секунды собака буквально растворилась в толпе прохожих.


- Я весь день провел на перроне, пытаясь его найти, - рассказал Life News Александр. - Опрашивал сотрудников вокзала, случайных людей, но никто его не видел. В итоге вместо отдыха я занимался поисками Сэма. Практически весь отпуск я провел на вокзале, расклеивая листовки и опрашивая людей.

Отчаявшись найти любимого питомца, Александр  отправился назад в Пермь. Владелец собаки был уверен, что больше никогда не увидит своего преданного друга. Но спустя 4 месяца в социальной сети он наткнулся на объявление о найденной на вокзале собаке, как две капли воды похожей на сбежавшего Сэма.

- Я не поверил своим глазам, когда увидел сообщение с фотографией моего пса, - поделился Александр. - На снимке был мой Сэм, но нашли его не в Астрахани, а в Перми. Это было невероятно! Волонтеры рассказали, что нашли его на том самом месте, откуда осенью мы с ним отправились в тот злополучный отпуск. Судя по всему, Сэм несколько месяцев бежал по шпалам, возвращаясь домой. Как он сумел преодолеть это огромное расстояние, для меня до сих пор загадка!


Увидев своего хозяина, Сэм бросился ему навстречу, радостно виляя хвостом. Когда волонтеры узнали, что эта собака потерялась за тысячу километров отсюда, их удивлению не было предела.

- Сомнений в том, что владелец пса именно Александр, у нас не возникло, - пояснила волонтер Елена Горункова. - Собака сразу узнала своего хозяина, это было видно по ее реакции. Услышав свою кличку, она кинулась к Александру с радостным визгом. Мы были очень удивлены, когда узнали, где пес расстался с хозяином. Это настоящее чудо, что собака смогла пройти такое расстояние и фактически сама вернулась домой.


ТЕГИ собака

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 21:00, 15.02.2013
Преданность животных безгранична!
Человеку есть чему поучиться.
avatar