Главная » Материалы » Новости » Пес нашел застрявшего в трубе лисенка
Дата: 22.05.2012 | Просмотров: 2948 | Комментариев: 0
10-недельный лисёнок застрял в сливной трубе на территории Королевской больницы Эдинбурга (Шотландия), видимо прячась от какой-то опасности.

Он мог бы просидеть в трубе еще долго и неизвестно, сумел бы сам освободиться, если бы его не почуял 11-летний пес, нечистокровный колли по кличке Лабрадор. Последний гулял на территории больницы со своим хозяином Стивеном Миллером.



По словам Миллера, пес подбежал к трубе и начал лаять, почуяв лису. Миллер сразу же вызвал службу спасения от шотландского отделения фонда по защите животных. Спасители прибыли быстро и вскоре освобожденного лисенка доставили в приют для диких животных National Wildlife Rescue Centre.

Там лисёнку дали кличку Джейкоб. По словам спасателей, лис явно не рассчитал свои габариты, забираясь в эту трубу. Задняя часть тела застряла и не давала ему возможности выбраться.



-К счастью, его удалось достаточно быстро освободить,-рассказывает офицер спасательной службы Стеф Грант,-детеныш был сильно перепуган, но без каких-либо серьезных травм. Пес несомненно герой, что почуял его и привел к нему хозяина, а Джейкоб чувствует себя хорошо и уже начал принимать еду. Мы перевели его в вольер к трем другим найденным лисятам.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar