Главная » Материалы » Новости » Пес 14 часов пролежал рядом с погибшей подругой
Дата: 23.05.2012 | Просмотров: 1946 | Комментариев: 0
В прошлую пятницу в Фениксе (штат Аризона) машина сбила на дороге суку питбуля. Рядом с ней был и кобель, причем с упряжью для поводка на теле, что показывало, что у собак скорее всего были хозяева.



Однако обе собаки гуляли по дороге в одиночку и когда машина сбила одну из них, хозяин тоже не объявился. Более 14 часов тоскующий питбуль лежал возле своей погибшей подруги. Он не обращал внимание на прохожих, не ел и не пил из банок воду, которую ему поставили.



Один из прохожих сделал фото собак и разместил на страничке в фейсбук. Тысячи людей перепостили у себя это фото. Оно мало кого могло оставить равнодушным. В конце концов труп собаки убрали санитарные службы, а кобеля отловили работники собачьего приюта.



-Своим видом он просто заставляет разрываться сердце,-рассказал Родриго Сильва, сотрудник приюта.

По его словам питбуль до сих пор переживает смерть подруги, он замкнут и в большом стрессе. Возможно скоро специальные психологи попробуют привести его в норму, но пока собака вряд ли будет выставлена на усыновление, несмотря на то, что из-за широкой огласки истории в приют потянулось множество людей, желающих взять пса к себе.

На упряжи кабеля был обнаружен идентификационный номер и возможно вскоре удастся найти безответственных хозяев собак.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar