Главная » Материалы » Фото » Первые шаги маленькой гориллы (13 фото + видео)
Дата: 06.05.2012 | Просмотров: 2622 | Комментариев: 0
В зоопарке Бристоля (Bristol Zoo) маленькая горилла Кукена (Kukena) на днях в первый раз стала учиться ходить на четырех ногах. До этого она лишь ползала и мать, горилла Саломея (Salome) носила ее при себе на руках и спине.

Кукене сейчас семь месяцев. Примечательно, что и многие человеческие дети в первый раз делают попытки ходить тоже примерно в это же время (в возрасте 8-9 месяцев). Вместе с мамой малышка 4 мая 2012 года первый раз  вышла из своего корпуса.



Мама Саломея внимательно следила по неуклюжими попытками дочери ходить на четвереньках и всегда была готова снова взять ее на руки, если она упадет. Кукена же робела и перед каждым шажком приседала и очень боялась двигаться дальше. В конце концов она обхватила мамину руку и дала понять, что на сегодня с нее учебы достаточно.







По словам смотрителя Алана Тойна (Alan Toyne), маленькая горилла развивается очень хорошо и даже немного опережает среднестатистические показатели.

-Так здорово видеть, что она начинает быть более самостоятельной, учится ходить, когда совсем недавно она была лишь беспомощным  крошечным мохнатым комочком на руках у матери. Впрочем, она еще долгие годы будет зависеть от своей мамы. У горилл очень тесные родственные связи, а Саломея необычайно заботливая мама. Она держит ребенка при себе куда ближе, чем ему позволяют убегать от себя другие гориллы-мамы.



Сейчас Кукена еще питается молоком матери, но она уже начинает пробовать есть бананы. Молоко же она будет пить еще как минимум 2,5 года. Ее имя "Кукена" означает "любовь" на языке африканского племени Лунда из Замбии, откуда родом этот вид горилл. Это уже третий детеныш гориллы Саломеи, рожденный в зоопарке Бристоля.




























КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar