Главная » Материалы » Новости » Первое в мире видео, снятое белым медведем
Дата: 12.06.2014 | Просмотров: 1354 | Комментариев: 0

Представители американской геолого-исследовательской группы решили побольше узнать о жизни полярных медведей, обитающих близ моря Бофорта в Северном Ледовитом океане.

Для этого они прикрепили видеокамеру на шею одного из этих зверей. Отрывок снятого хищником видео они опубликовали в Интернете, сообщает The Telegraph.

По словам главы исследовательской группы Энтони Пагано, он и его сотрудники хотели выяснить, как влияют постепенные изменения климата и таяние полярных льдов на жизнь этих "морозоустойчивых" хищников, численность которых стремительно сокращается. Американцы закрепили камеру на шее молодой медведицы.

На опубликованных выше кадрах видно, как самка взаимодействует со своими соплеменниками, плавает в ледяной воде и охотится на тюленей. Энтони Пагано говорит, что образ жизни белых медведей непременно должен скорректироваться под воздействием климатических изменений. Впрочем, на данный момент сказать что-либо конкретное по этому поводу исследователи затрудняются.

Это первое видео, снятое белым медведем, но бурые собратья этого зверя уже проделывали подобную работу. В апреле французские ученые выложили в Сеть несколько роликов, снятых бурой медведицей из словенского заповедника.

Камеру, которая включалась на пять минут каждый час, закрепили на GPS-ошейнике животного. Благодаря этому любой желающий может взглянуть на мир глазами медведя.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar