Главная » Новости » Первая прогулка белого медвежонка из зоопарка Новосибирска
Источник | Дата: 28.02.2016 | Просмотров: 2079 | Комментариев: 0

Пополнение в семействе белых медведей Кая и Герды из Новосибирского зоопарка — едва ли не главное позитивное событие в жизни города в феврале. Нет, конечно, было немало и других приятных поводов улыбнуться. Но вы попробуйте сдержать умиление, глядя на эти фото!

Коротко напомним: белый медвежонок родился в семействе белых медведей Кая и Герды 7 декабря 2015 года, и какое-то время его появление держали в тайне. Это вторые роды в семействе белых медведей — первенец, звездная любимица публики Шилка, уехала из зоопарка по программе обмена редкими видами.

С прошлой недели новорожденный медвежонок начал делать первые робкие шаги за пределы берлоги. Гуляют они с мамой Гердой обычно примерно в 9 часов утра, когда нет людей.Правда, посетителям разглядеть зверя, даже если вовремя прийти в зоопарк, довольно сложно: вольер огорожен ленточками, и ближе 4 м к нему подойти нельзя. Это сделано специально для того, чтобы посетители не испугали ребенка.

Выходят медведи ненадолго, минут на 5 максимум. Первой из берлоги появляется Герда — оглядев окрестности, она ныряет обратно и выводит чадо на улицу. Глаз с него она не спускает ни на минуту — а иногда и задает материнского тумака, когда медвежонок слишком уж безобразничает. Дурачится, как ребенок!

В пятницу утром пушистый зверек появился из норы с кусочком хлеба в зубах. Работники зоопарка говорят, что он уже даже пытался попробовать на зуб рыбу и лизнуть мясо.

Пол мимимишки зоологам до сих пор неизвестен. Сделать это смогут только после того, как Герду получится на время изолировать от малыша и зайти в вольер. Так что пока остается гадать по внешним признакам.  Например, по робким пока попыткам рычать — из пасти вырывается еще писк, но губу топорщит немного по-мужски…
 
К тому же кое-какие привычки выдают в нем папины гены. Например, тяга рассматривать собственные пятки, ни с того ни с сего усевшись на пятую точку.

Кай, которого еще до родов Герды отселили, в соседнем вольере занимался в этот момент тем же самым, к слову. Кажется — одно лицо! Ой, то есть — одна морда.
 
Как только станет известен пол медвежонка, в зоопарке начнут придумывать имя новому питомцу. Неделей ранее сайт НГС.НОВОСТИ предложили читателям написать свои варианты. Судя по оставленным под предыдущей статьей о пополнении в семействе медведей комментариям, больше всего новосибирцам нравится имя Умка.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar