Главная » Материалы » Новости » Первая фотосессия новосибирских лилигрят
Источник | Дата: 20.06.2013 | Просмотров: 3304 | Комментариев: 0
Пару дней назад наш сайт сообщал о том, что уникальная новосибирская лигрица Зита впервые показала людям своих троих детенышей.

Гордость Новосибирского зоопарка лигрица Зита во второй раз принесла потомство (первой в прошлом году была лилигрица Киара). В середине мая у нее родилась тройня. Через месяц мама первый раз показала малышей посетителям зоопарка. Смотрите трогательные фотографии семейства лигров из российского зоопарка.


Лигрица Зита - первый гибрид бенгальского тигра и африканского льва, родившийся в российском зоопарке. Предполагалось, что лигры не могут иметь потомство, но Зита весной этого года уже второй раз принесла котят. Пару Зите составил африканский лев Сэм.



Котята передвигаются еще неуверенно, но очень стараются - пытаются даже бегать, но тут же путаются в лапах. Все три лилигренка - самочки. Как уверяют сотрудники зоопарка, все чувствуют себя отлично, нормально развиваются, хорошо прибавляют в весе.



Пока у малышей доминирует тигриный рисунок - пятнышки по всему туловищу и затемнения на ушках. Льва выдает песочный оттенок шерстки.



Своего первого котенка Киару лигрица Зита не воспитывала - у нее не было молока, и детеныша забрали от мамы. Эту тройню она выкармливает сама. Как отмечают специалисты зоопарка, Зита прекрасно справляется с обязанностями матери.



Практически весь день малыши находятся в домике. Выходят совсем ненадолго. В этот раз вышли уже вечером.

Отец семейства лев Сэм живет в соседнем вольере. Зита и Сэм постоянно общаются, демонстрируя нежное отношение друг к другу.



В процессе прогулки Зита вылизывала малышей, одного носила по вольеру, а другого - настойчиво несколько раз уносила в домик. Но он возвращался на улицу.



Прогулка в общей сложности продлилась около 40 минут. После чего все четверо скрылись в домике и больше не выходили, устроившись там на ночлег.


















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar